наверх
Предложи идею для сайта

хлебный суп, загадочный

Цветущей вам вишни, чтобы напомнить, что остался лишь месяц до марта.
Держитесь и всех с Днем Сурка!
Вся френд-лента в сугробах и валенках, и как-то жестоко вас мучать сейчас диетическими салатиками и свежей рыбой, я понимаю, не буду. Буду тихо сама тут страдать со своими печеными яблоками и морковью.
А тому, кто замерз - Горячего Зимнего Супа!

Хлебный суп

Супы, Зима, Новый год до 1 часа

Опять рецепт от чудесного Ванечки. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное - необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.

Ингредиенты

на 12 порцийУже есть
  • Грудинка копченая500 г
  • Багет2 шт.
  • Бульон2 л
  • Молоко500 мл
  • Сливочное масло100 г
  • Горчица2 ст.л.
  • Бальзамический уксус2 ст.л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

  • Бульон подойдет любой, а если его нет – берите просто воду, тут это вполне допустимо. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно "крепким". 

1.

Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой. Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.

2.

В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.

3.

Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.

Залить молоком, предварительно доведенным до кипения.
Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.
Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.

4.

Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического - добавьте немного кислинки лимонным соком).
Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером.

Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера.
Никто, вот поверьте никто и никогда не сможет сказать вам из чего этот суп приготовлен.
Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно. )

А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна.

И обязательно две рюмки водки (крупным мальчикам можно три)!

У нас, кстати, тоже не жарко. Перебралась к камину в библиотеку, листаю "гостиничные" альбомы, вся в закладках и как-то не убедительно еще себя ощущаю владелицей. Мне кажется, что это какая-то шутка. Купила сегодня на Амазоне еще два ящика книг и завтра выберусь в Ниццу посмотреть, что у нас по этой тематике есть в антикварных. Ужасно хочу слетать в Антверпен к Вервурдтам - у них чудеснейшая библиотека (одна из лучших в Европе) и зарыться в ней дней на пару. Борисыч впал в спячку, завтра поймаю и сделаю два парадных портрета.
И никак не могу домучать Пелевина, который последний. Мне кажется или он действительно очень слабый, особенно по сравнению с "Ананасной водой"?
Мерзнете сильно? )

4 929

Похожие посты

Кристина Зубкова
А у меня муж почти все раскусил, только про бульон из грудинки не догадался, даже обидно стало...никакой интриги...
YuliyaHoping
А я как-то не поняла этот суп, не понравился он мне. Мужу - очень) на вкус и цвет короче...) Это единственный рецепт Ники, который не пошёл у меня)
Svetlana Efimova
Ника , добрый день ! Читала про хлебный субтчик ,вспомнила про польский "жур" или "журек" делается на основе хлебной закваски . Ни как рецепт найти настоящий не могу ( . Поможете? А лучше расскажите у вас это так красиво получается.
julia nieminen
в блендер вместе с хлебом что ли?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!