наверх

перечный конфитюр и Бонито, божественные

Все идет по Плану!
Разбираю рецепты, в плане правда ничего не сказано про их публикацию в жж, но будем считать, что и не очень-то я отвлекаюсь.
Нашла безумную Арналевскую Бонито с маринованными желтками. Идеально нам сейчас подойдет.
Во-первых, фига с два кто кинется это готовить (думаю, что у всех в наличии есть только желтки, гы), во-вторых он очень декоративный, будем хоть глазками радоваться. А вообще, сумасшедший рецепт, невероятно интересный. Несмотря на свою сложносочиненность, на самом деле, очень простой.
А про то, как это вкусно... мммммм... нам даже думать нельзя. Хотя он вполне диетический.
Тут, на самом деле, три рецепта в одном, как мы любим. Конфитюр, маринованные желтки и сама рыба.

Перечный конфитюр от Арналя

Джемы, конфитюры до 2 часов

Я без него теперь не могу. Редко что так сочетается и с рыбой и с мясом, и со всякими терринами, паштетами и рийеттами. Абсолютно универсальный. Я его даже в борщ клала (о, прости Сырников, традиции жестко хранящий). Так что обязательно возьмите его на заметку.

Ингредиенты

на много порцийУже есть
  • Красный острый перец1 кг
  • Мед500 г
  • Рисовый уксус500 мл
  • Чеснок200 г
  • Имбирь200 г
  • Томатная паста1 ст.л.

  • Не обязательно, чтобы все перцы были острыми, можно добавить и сладких. 
  • Уксус подойдет любой "сладкий", если нет рисового – берите яблочный. 

1.

Чистим чеснок и имбирь. Кидаем их в блендер, рубим, но не до пасты, а сохраняем текстуру.

2.

Чистим перцы от семян и режем тонкой "соломкой". Мелкие перцы можно оставить с семенами.

3.

В разогретую на огне кастрюлю с толстым дном выливаем 4 столовых ложки меда, даем ему закипеть и слегка карамелизоваться, постоянно мешаем.

Припускаем в медовой карамели имбирь и чеснок - внимание! - без изменения их цвета!

Снова на огонь, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Даем ей карамелизоваться.

Выключаем и даем им постоять в горячем меде, хорошо намокнуть и пропитаться.

4.

Кидаем порезанные мелкой соломкой перцы. Перемешиваем, вливаем уксус и мед, уменьшаем огонь и варим до консистенции густого варенья. Периодически хорошо мешая.

Вот какое у нас получилось варенье. Сладко-острое, очень яркое и на вкус и на цвет.


Маринованные желтки

Заготовки, полуфабрикаты более 2 часов

Очень интересный прием, раньше никогда не встречала.

Ингредиенты

Уже есть
  • Яйца
  • Рисовый уксус

1.

У свежих яиц аккуратно, стараясь не повредить, изымаем желтки, складываем в контейнер и заливаем рисовым сладким уксусом. Надо дать постоять минимум два часа!

Бонито от Арналя

Горячие блюда из рыбы, Диета до 30 минут

Бонито, Bonito - рыба породы скумбриевых (макрелей), очень похожая по вкусу на другие тунцовые рыбы, только более нежная и сочная, за, что и страстно любима поварами. (Так и хочется написать - прекрасная синьора Бонита). Мне она очень часто встречалась во всяких волшебных японских книжках по кулинарии.

Вряд ли у вас она продается в соседней "Пятерочке", гы, но мало ли. Я ее, кстати, и в нашем рыбном Карфуре (а он здесь просто чудесный) встречала всего несколько раз. Но для этого рецепта чудесно подойдут и филе обыкновенного тунца и совсем уж доступный лосось.

Бонито из-за невероятно нежного вкуса всегда готовят полусырой.
Вот какая красавица. Такой мини-тунец.

Ингредиенты

на много порцийУже есть
  • Тунец Бонито1 филе
  • Перечный конфитюр
  • Маринованные желтки
  • Оливковое масло
  • Морская соль

1.

Сейчас покажу чуть более подробно, как ее разделать: полезно и пригодится и для других рыбин.
Начинаем филировать, отрезаем хвост и голову, надрезаем вдоль хребта и отделяем мясо от позвоночника.
Теперь разделяем филе, убираем кости и "красное" мясо (с кровью, оно нам не нужно - слишком резкий вкус).

Хорошо зачищаем. Обязательно оставляем кожу!

Это Арналь уже "полирует" филе, делая его ровным и гладким.

Это наши обрезки. Я их никогда не выкидываю, в духовку на 200 градусов в том же перечном мармеладе и хорошо карамелизовать, до совсем-совсем коричневого цвета. Это - ааааааааааааа...

2.

Теперь готовим маринад.
В перечный мармелад добавьте немного оливкового масла, перемешайте и натрите этой смесью филе.

Рыбу надо тщательно натереть со всех сторон.

И оставьте при комнатной температуре минут на 20.

Если у вас филе с кожей, ни в коем случае ее не снимайте – это потом будет самое вкусное. Хрустящая корочка!

3.

Рыбу достаем, слегка обтираем, чуть солим.

На очень горячую сковороду (у них температура поверхности для жарки - 240 градусов) кладем филе кожей вниз (!).
Даем хорошо зазолотиться.

Переворачиваем, еще минуту и все!

А это лопаточки в которые я влюбилась. Заказала себе такие же, оч. удобно.

4.

Теперь нарезаем рыбу достаточно толстыми кусками.

Слегка натираем сверху маринадом.

5.

И начинаем собирать все вместе в тарелке. На дно выкладываем перечный конфитюр.

Аккуратно на него маринованный желток, стараясь не повредить раньше времени.

Рядом с желтком кладем рыбину и сюда чудесно подходит молодой зеленый лук.

Желток перемешиваем с мармеладом и, макая, в эту смесь рыбу....

Арналь, все-таки, настоящий волшебник.
И я не предвзята, в Твербуле именно в него все страшно влюбились и теперь требуют его у нас на гастроли. 

А это вам для вдохновения. Вот я много, даже больше, чем много, где бываю, но красивее еды, чем в Шасонетте вы нигде не найдете. Очень даже диетическая барабулька с компотом из молодых овощей.

Ну, как вы там? Держитесь?
Буду стараться каждый день проверять!
Кто сорвался, признавайтесь немедленно?!?

3 572

Похожие посты

Oll Beer
А где применяются такие желтки?
Irina Gaponiuk
Приготовила вчера такой конфитюр!! Очень круто!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт)))
Valeria Petrovskaya
Ирина, а соотношение сладких/острых перцев какое сделали? Очень хочу приготовить, но не могу решиться: в предыдущей версии рецепта (в книге про Прованс) предлагалось брать 10:1 (сладкие к острым), а здесь написано так, как будто можно вовсе без сладких обойтись. Предпочитаю поострее, но очень уж крутая разница между двумя вариантами. И чеснок с имбирем там в рецепте по 50 г на 3 кг перцев, а здесь – по 200 г того и другого на 1 кг. У вас, я так понимаю по 200 было – и нормально?
tereja
Вот и меня вопрос с имбирём и чесноком интересует. Делала два варианта. Оба варианта супер .
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!