наверх

шаверму хотите?

Или как там ее сейчас у нас называют? Помню, не так давно, у кого-то в комментах наблюдала "шаверма vs шаурма", к каноническому варианту так и не пришли, но было забавно. У нас с этим намного проще - видите надпись "Кебаб" (и чем кривее, тем лучше) и будет вам гарантированное счастье. Кто-то меня тут недавно мучал: где есть "по-быстрому" в Сан-Тропе? Ок, выдаю свою страшную тайну. Я вообще к джанк-фуду не совсем равнодушна, ну, это скорее неизбежная профдеформация. Сейчас при любом упоминании безобидного "гастро"... вы догадываетесь, и поэтому...
Итак, вас занесло в Сан-Тропе, в сезен-несезон, никакой разницы. По настоящему популярные заведения никогда не закрываются. Помните где самая знаменитая их петанково-платановая площадь Лис? Не знаете - спросите. Так вот на углу ее и рю Франсуа Сибилль стоит маленький домик, такой каменный киоск, а внутри... самый лучший Кебаб на все нашем Лазурном.
Причем брать его надо (ну, это как я люблю, а вариаций у них куча) с луком, салатом из помидоров и белым домашним соусом (он чем-то похож на наше дзадзики (?), только менее резкий и очень "пушистый") и опять повторюсь - будет вам настоящее счастье.
А вот так они ее делают.


А это вам на будущее. Хотите шавермы с паспортом, абсолютно аутентичной? Пожалуйста, нате.
Ищите глазами такую бумажку. Это что-то вроде еврейского, одобренного раввинатом кошера, только в варианте арабском.
Очень важный документ, его, кстати, не так уж просто и получить. Итак, купили и быстро на какую-нибудь удобную лестницу, я предпочитаю всякие муниципальные их хорошо убирают. И начинаем стонать и закатывать глазки. Главное себя удержать и не пойти за второй порцией. Правда, они резко подорожали, заразы. В прошлом году 3.50, а в этом аж 5, гы! Инфляция. )
А хотите такую же сделаем дома?



А за честно заслуженным десертом идем за угол, прямо на той же площади Лис мой любимый Тарт Тропезьен.
Я несусь туда совершенно целенаправленно, потому что меня там ждет ОН, их знаменитый Абрикосовый Пирог и очень для Франции человеческий кофе. Вообще Тарт Тропезьен прославился совсем не этим, у меня даже в книжке про них прилично написано. Там ужасно смешной хозяин, с виду аферист-аферист, купивший в свое время сеть этих кафе у кондитера придумавшего сам Тарт Тропезьен, титульный десерт заведения. А прославила его Бриджит Бардо в свое время капризно потребовавшая чего-то такооооого... Бриошь, разрезанная пополам и жирный-жирный крем внутри и звезда в полном восторге.
Рецепт мы, кстати, не получили. Впервые! У них специально крем (чтобы не украли рецептег, гы, кому он нужен) готовится на одной фабрике, а булка на другой. Бережно хранят тайну, да. И как сказал хозяин: Вот посмотрите на Ленотра - ведь идиот идиотом, вот нафига он раскрыл секрет своей "Оперы" (популярное шоколадное пирожное), теперь каждая собака, в каждой забегаловке... а я не такой! Я умный и хитрый! Было очень смешно. Больше он, кстати, не жадничал. У меня тут есть рецепт их абрикосового пирога с миндалем. 

А это сам Тарт Тропезьен. Ну, не знаю... для меня сладкий жир и не больше.
И у них совершенно потрясающие булочники, мы снимали с ними классические провансальские фугасы в нескольких вариантах.
Лучшие фугасы, что я пробовала.

И чуть-чуть самого кафе. Хотите "на вынос", а хотите - "на месте". Все всегда безупречно свежее, а хлеб теплый.

А это... можно я опять дам "девочку-девочку", но я ни при чем!
Это все Жанна!!! Просто, когда Жанна видит вот эти пакетики (ее любимый цвет, ха) из сдержанной и воспитанной жабы моментально превращается в ненасытное чудовище. Да и месяц вынужденного "воздержания" сыграл свою роль. Короче, одна из лучших Лоро Пьян, что я встречала именно в Сан Тропе. Видимо публика располагает к богатому ассортименту.

На самом деле, если честно, то я брела туда совершенно осмысленно, насмотревшись картинок. Хотела померять их новое пончо (обожаю) и ужасно понравился цвет сумки.

Шла грабить по плану! Надо было все, что на картинке, кроме свитера (включила режим экономии, гы). В итоге померяла, пончо ужасное - дико тяжелое и страшно неудобное, рукой вообще не пошевелить, мне как человеку с пришитым фотоаппаратом такие вещи противопоказаны, а у сумки дурацкий короткий ремень, тоже неудобно и штаны противно сидят.
* вздыхает*

Зато! Ага. У них нереальная новая модель сумок. Немного эрмесообразные, только более правильного размера из чудесного твида. Дико стильные и удобные, самое то. И по мелочи.
Старикашечьи туфли (давно такие хотела), пару свитеров (что-что, а кашемир у них лучший во вселенной) и совершенно неожиданно джинсы. Мне никогда раньше даже в голову не приходило их мерять. Оказались безупречно сидючими, они полностью поменяли крой - эти с очень правильной заниженной талией, прямо сидят вот как надо, удивительно.

Ну и мои безусловные фетиши - жилетки и шляпы! И нет такой силы, которая меня остановит. Жанна вопила!
Жилетка, кстати, прекрасная распрекрасная, хотя я к норке дышу очень ровно. И они первый раз сделали эту модель "до колена", оказалось очень удобно. И за счет того, что спина у нее вязанная - она легкая-легкая, то, что надо. Конечно, у них есть существенный недостаток, даже моя, отдыхавшая целый месяц любимая безотказная кредитная карта испуганно взвизгнула пару раз. Зато это из разряда безоговорочных "вечных ценностей", их вещи совершенно не устаревают.

* внимательно смотрит на свою фотографию

Н-да... чуть-чуть....
Вспомнила, как мой близкий приятель, как-то встретив меня, внимательно так посмотрел и сказал: Вот иногда смотрю на тебя и делается жутковато, такое ощущение, что ты какого-то особенно могущественного колдуна неудачно нахуй послала. Внезапно состаренный ребенок, сказка о "потерянном времени". Старые дети, ужас!

Короче, вот так вот.
Ничего, что я пока тут от рецептов немного отдохну?
* удрала по делам в Ниццу

4 358

Похожие посты

Kamila Sadykova
))))))))))))) Nika,i love you!!!!!!
karlinerzoya
Да, хочется рецепт такой шавермы дома! ))
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!