наверх

закончили!

Все! Я дома-дома-дома-дома-дома-дома.
"Кисо обиделось" (из предыдущего поста) выключила. Море на месте, Борисыч тоже.
4-и недели закончились, и сама себе не верю. Как-то подозрительно стремительно. Может, и не надо было делать этот двухнедельный перерыв? Прислушиваюсь и совершенно не понимаю, устала я или нет.
Хотя, пожалуй, именно эта, последняя, была очень легкая. Самая легкая. Какая-то она получилась (*долго подбирает слово*) очень домашняя, что ли. Не знаю, у меня сейчас очевидная проблема с синонимами - издержки, ага.
Бухгалтерия Девочки, спасибо огромное!
Попробую сейчас восстановить, чем занимались. Ну, а потом уже сяду писать здоровенный пост по "общим" итогам.

Итак, готовили:

Сильвестр:
- телятина длительного запекания и "кастрюля в тесте"
- соленое тесто
- овощной сливочный соус
- татен "боманьер"
- гребешки в чесночном соусе
- молодые овощи
- универсальная смесь специй из цитрусовых
- правильные утки
- гарнир из карамелизованных фиг, яблок и винограда
- картофельное пюре с чесноком, тимьяном и розмарином
- рататуй
- лобстер-биск
- лобстер с сезонными овощами
- фаршированная жиго ягненка
- креветки в чесночном масле
- буйабес
- руй

Бернар:
- шашлычки из телячей печени с цуккини, фигами и лимонами-конфи
- "драники" бабушки Бернара
- миндальный пирог

Джонатан:
- ромовая баба с изюмом

Люси:
- десерт "прекрасная Елена" (извините, классика)
- груша в вине
- карамель и "волосы ангела"
- заварной крем
- ванильное мороженое
- шоколадный соус

Ванечка:
- луковый мармелад с мускатом (*ааааааааааааааааа*)
- фуа-гра
- майонезы
- айоли
- четыре соуса к рыбе
- малосольный "божественный" лосось с оливковым маслом
- вяленое мясо (утка-свинина-телятина)
- вителло тоннато

Люк:
- домашний сервелат

Ги:
- медовые куриные крылышки
- пом д амур, фаршированные козьим сыром помидоры
- морковное пюре с имбирем
- быстрый флан

Арналь:
- карамелизованная тыква
- рататуй из перцев
- барабулька фаршированная мангольдом, тыквой и сыром
- яйца-пашот "в кожуре"
- фритюр из рисового попкорна
- груша в сиропе из гренадина и гранатов

* хмммммммм
Чего-то как-то маловато, по сравнению с прошлыми неделями. У меня устойчивое чувство, что пропустила целый день Бернара и Сильвестра, куда-то он у меня провалился. Девочки, если что-то забыла, плиз, пните меня в комментариях. И прямо сейчас начну разгребать рецептурные конспекты за целый месяц, а с моей специфичной стенографией не просто бороться. Если заброшу, фиг потом разберусь. А жалко будет ужасно, куча сокровищ, так что готовьтесь.
Ну, и как обычно, быстрофотки.

Всё!

Хотела на пару дней зарыться носом, как наша Поллет и не шевелиться, но фига с два, щаз... на каникулы приехали детки.
Так что буду "давать мать", жарить куриные крылышки по бесконечным заявкам и стараться избавиться от появившихся в голосе за время школы омерзительных "учительских" ноток (ужас какой-то).

И спасибо за комментарии к предыдущему, действительно надо попробовать выцепить у этих болванов исходники (*вспоминает, кто владельцы канала*), ужасно жалко терять Сильвестра в халате.

А 4-го понесусь во Флоренцию, чтобы кое-кому, кое-где, кое-чем 5-го устроить страшный сюрприз!

1 810

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!