наверх
Предложи идею для сайта

яблоки! Бернара и Ивана. непременные

Наконец-то до вас добралась. Первые курсистки со слезами отправлены (я не шучу), новые под расписку получены. Первые были прекрасно домашние, вторые слегка тревожно нарядные. Все подробно вам расскажу и покажу. )
И пускай мне не будет стыдно, отдаю обещанное. Как и предупреждала - маленькие и дико простые сокровища. Все сложносочиненное пока подождет, у меня у самой еще голова кружится. Мучать вас "по-взрослому" буду, когда отдышусь. Достанем градусники для мяса, наточим ножи и будем греметь большими кастрюлями.

А сейчас то, что сама обожаю - "новая жизнь старых вещей" или "как я сама не додумалась?". Тем более, что яблоки это "вечные ценности". Честно говоря, я и сама не ожидала, что меня можно еще удивлять этим фруктом. Но пищала, да.

Печеные яблоки от Бернара

Десерты, Пикник до 2 часов

Итак. Нате! Яблоки. Бернаровские. Вообще элементарнейшие до неприличия.

Ингредиенты

на 1 порциюУже есть
  • Яблоки сладкие1 шт.
  • Сливочное масло
  • Тимьян
  • Свежий шалфей
  • Мята
  • Лайм
  • Корица молотая
  • Сахар

  • Яблоки нужны твердые и сладкие.

1.

Моем (извините, что напоминаю), отрезаем задницы и верхушки. Вынимаем середину, чтобы получилась чашка.
Надрезаем слегка кожицу спиралью по всему периметру. Они должны потом правильно лопнуть.

2.

Смазываем противень обильно сливочным маслом и выкладываем всякое душистое.
Тут у нас тимьян, шалфей двух сортов и мята.
Фаршируем яблоки размягченным сливочным маслом и для красоты (естественно) втыкаем в каждое по веточке. У нас сушеные укропные стебли. Что там есть у вас - не знаю. Посмотрите, у нас часто в магазинах продают стебли фенхеля, они тоже подойдут идеально.
И вообще, экспериментируйте с травами.
Розмарин, тимьян и без сахара - и у вас получится прекрасный гарнир, например, для буженины.

3.

Натираем сверху на яблоки цедру лайма и лимона.

4.

Обильно посыпаем сахаром и корицей.

Вот так вот страшно живописно, ага.

5.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. До полного запекания.
Больше часа точно - они должны стать совсем мягкими.

А это мы их взяли с собой на пикник на следующий день (!). Они живучие и необыкновенно душистые.
Надо ли рассказывать, как это прекрасно? Не диетично, да. Худеете - пропустите масло, но я не советую.

Ну, и моя абсолютная сейчас яблочная влюбленность.
Ванечка, конечно, у нас волшебник простых вещей, помните его утку и рыбу?

Печеные яблоки от Ивана

Десерты до 1 часа

Мы брали два сорта яблок. Сладкие и очень сладкие (голд). )
Но запросто можно обойтись и одним, как вы понимаете.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Яблоки сладкие6 шт.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • Желтки1 шт.
  • Жирные сливки 33%2 ст.л.
  • Сахар3 ст.л.

  • 2 яблока из 6 пойдут на начинку.

1.

2.

3.

4.

Теперь готовим яблоки "формочки".
Чистим оставшиеся 4 яблока. Обязательно оставьте хвостик (красиво ужасно)!
Режем пополам и вынимаем сердцевину из обеих половинок круглой ложкой.

Вот, что у нас получается. Налить в формочку чуть воды и поставить в духовку на 30 минут, до почти готовности. Вынуть.

5.

Готовое яблоко вкладываем в форму-кольцо. (Внимание! Тут я показываю на сыром яблоке.)

Если у вас нет таких прекрасных (и необходимых) колец - можете запросто сделать их из маленьких одноразовых формочек для запекания. Тем более они сейчас везде продаются. Просто отрежьте у них ножом донышко.

Наполняем яблоко фаршем до краев формочки. Не жадничайте.

6.

Закрываем второй половинкой. И кладем рядом палочку корицы.
Тут я показываю их в порционных формочках. Если вы делаете на противне, все тоже самое.

И окончательно отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут - 1 час (зависит от особенностей вашей духовки). И важное! Не ленитесь, поливайте их каждые 10 минут выделяющимся прекрасным сиропом.
Вынимаем. Сок с противня обязательно сохраняем - это наш драгоценный соус! Охлаждаем яблоки в прохладном месте.

Внимание! Если не хотите возиться с "двойным" запеканием - не мучайтесь.
Просто фаршируете яблоко и отправляете в духовку до готовности. Я посмотрела по отзывам - результат не менее прекрасный.

Очень-очень аккуратно снимаем кольцо и поливаем нашим сиропом.
Посыпаем миндальной стружкой или любыми орехами, которые любите.
Вот, какая роскошь роскошная получается.
Прекрасная худенькая девушка Наташа съела восемь три, да.
Я сама не ожидала, что это так удивительно вкусно. Казалось бы... и "презентация" с хвостиком, как мы любим.
И гарантирую, вы никогда больше не будете их запекать "как раньше".

А это - предупреждаю. Будет "Рыбу Давай" (с)! Дам, никуда не денусь. Арналь как обычно прекрасен. Никогда невозможно предугадать, что он в очередной раз придумает. Мгновенно обжаренный тунец бонито с быстрым перечным мармеладом и маринованными в уксусе желтками. Можно я опять повторюсь и напишу "аааааааааааааааа"

Не скучайте, на этой неделе постараюсь чаще тут появляться.
Вроде уже вошла в "режим" и постепенно перестаю нервничать. )
Так что... скоро будут не только Яблоки, а всякие серьезные-пресерьезные мишленовости. Сама собой горжусь, в этот раз, наконец-то, приучила себя все "разгребать" по горячим, а не как обычно в конце и из чудовищного объема накопившегося.
Надеюсь, меня хватит надолго.
Быстро покупать яблоки! )
Начните со второго, вот просто настоятельно требую.

пс
И напомните мне, надо будет устроить страшный скандалище (сейчас никаких сил). )
Случайно обнаружила, что гнусный Тефаль спер у меня Яичницу!
Негодую и ржу ! Такая серьезная компания, а тоже сетевые ворюги. Позорище!
Буду тут дико, подробно и с удовольствием верещать.
Верните яйца на место!

4 048

Похожие посты

Ekaterina Golub
Вчера делала яблоки от Ивана. Только меня что то замкнуло в магазине и я купила Гренни Смитт, из них тоже очень и очень!!!А с ложечкой соленой карамели вообще супер! Спасибо за рецепт.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!