наверх
Предложи идею для сайта

груша с перцем от Maddalena

От невозможности больше валяться разбирала сейчас записные книжки. Нашла листик, о! Это то, что я давно вам обещала. Совершенно замечательное и очень интересное (а я такое вообще оч.люблю) варенье от Мадалены, дочери моего любимого Марко из Ментона. Помните я их как-то показывала?


Там много всего прекрасного, но особенно мне понравились "помидорки черри с базиликом" и "груша с перцем".
Черри у нас уже были, а вот про грушу я совсем забыла. Короче, нате!

Конфитюр из груши с перцем от Мадалены

Джемы, конфитюры до 30 минут

Идеально к любому мясу. Особенно с бужениной - аааааа. Да и само по себе чудесно.

Ингредиенты

на 15 порцийУже есть
  • Груши 1 кг
  • Сахар500 г
  • Пектин яблочный10 г
  • Розовый перец5 г
  • Черный перец горошком5 г
  • Белый перец горошком5 г
  • Сок 1/2 лимона

  • Не пугайтесь пектина (если не нашли), я , например, просто покупаю уже готовый сахар "для конфитюров". Тут я его видела! Не найдете - ищите "Желфикс".
  • Смесь из трех перцев вы наверняка тоже встречали в готовом виде. Именно в таком розовый-белый-черный. Если нет - сделайте сами.
  • Перец лучше не молоть, а растолочь в ступке достаточно крупно. Если ее (ступки) у вас нет - заверните в салфетку и разбейте его молотком для мяса, скалкой или рукояткой большого ножа.

1.

Очистите груши от кожицы и сердцевины, порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с широким дном (или тазик для варенья) груши, засыпьте сахаром, выжмите лимонный сок, добавьте пектин. Дайте вскипеть и мешайте на сильном огне не переставая 5 минут. Выключите огонь, добавьте перец и еще раз хорошо перемешайте. Разложите по чистым банкам, плотно закройте крышкой и "проварите" их в кипящей воде (залейте так, чтобы торчали только крышки на пару см) 10 минут. Все! Оно у вас уже стерилизовано и будет долго храниться.

Его же, если заменить перец корицей (15 грамм) можно сделать прекрасным десертом. Груша и корица изумительно сочетаются.

Вот! Вернусь во Францию допишу вам остальных варений.

* пошла чихать и сморкаться

1 238

Похожие посты

Наталья Тимашова
Добрый день, Ника!
У меня вопрос.
Сочетание сладкой груши и перчика очень душевно. Спасибо. Только вот незадача, картинка очень отличается от фото на сайте. Здесь вообще не видно перца в банке. У меня же Толченый перец мелкими кусочками в каждом квадратном сантиметре. Есть конфитюр так не получится. Очень много перца на зубах)))
Я своим планирую какую-нибудь дичь или свининку перед отправкой в духовку обмазывать. Будет супер! Но как доработать конфитюр до состояния, что-бы ложками трескать))) , до соуса без раздражения.
Вижу два варианта: либо класть целым, либо в кулинарный пакетик, опускать в кастрюльку, вынимать. И уже потом по банкам.
Нужен ваш вердикт.
shhhmolka
может быть, варенье через сито протереть, перец осядет в сите, варенье будет более чистым.
мария баранова
у меня тоже возник этот вопрос, вся груша в перце, а на фото такая желтенькая....в советах написано что перец даже потолочь..цвет груш от этого потемнел....ау, хочу сделать еще , как правильно...
nera2
Это потрясающе вкусно!!! Приготовила пару дней назад 0,5 порции, попробовать... Вчера вечером с бокалом белого вина и сыром это было фантастическое сочетание вкусов! А я его еще с мясом не пробовала...)) Все, на выходных срочно пойду за грушами! Надо на зиму приготовить по-больше))
Спасибо, за прекрасный рецепт!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!