наверх

рalmieres au tapenade. слоеные ушки с тапенадом

О, чего вам нашла аж годичной давности.
Совсем забыла про них, а Дима dvonk делал их симпатичную вариацию ТУТ.

Слоеные ушки с тапенадом. Palmieres au tapenade

Несладкая выпечка, Новый год до 1 часа
Вот, чтобы не потерялись, так как эти действительно очень и очень. Как закуска - просто идеально.
Холодное розовое или белое, и начинки... фантазируйте сколько влезет.
Очень подробно про разнообразные тапенады будет в книге.
Быстрый и мой любимый вариант есть у меня тут.

Ингредиенты

примерно на 40 штукУже есть
  • Слоеное тесто2 листа
  • Тапенад125 г
  • Козий сыр200 г
  • Сушеные томаты4 шт.
  • Тимьян свежий2 веточки
  • тапенад можно заменить просто пастой из анчоусов или козьим сыром с травами, орехами, короче, всем, что вам особенно нравится
  • вместо сушеных томатов можно взять томаты-конфи

  • конечно, их можно делать сладкими - "корица-сахар" - абсолютная классика и еще однажды я их пробовала с тапенадом из оливок и инжира - для белого вина, ничего лучше быть не может

1.

Разогреть духовку до 220 градусов.

2.

Раскатать тесто 0,6 см толщиной, сделать из него правильный прямоугольник.
Размазать по тесту тапенад.

3.

4.

Свернуть две стороны рулетами по направлению к середине, когда они соприкоснутся, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 30.

5.

6.

Разложить на пекарской бумаге, оставляя по 4 см между ушками.
Их еще называют "Слоновьими" или "Свиными", как мне тут подсказывают, способствует, ага.
Поставить листы с пекарской бумагой в холодильник, а лучше в морозилку минут на 10.
* чтобы тесто не нагрелось и "уши" получились аккуратными.

7.

Выпекать около 10 минут (зависит от вашей духовки) при 220 градусах, до золотистого румянца.
Дать чуть остыть на пекарской бумаге, сняв ее с противня или положив на решетку и подавать тёплыми.
Они прямо какие-то волшебные, уничтожаются мгновенно и больше всего я их люблю именно из слоеного теста.
Идеально для "худеющих" подруг - остановиться невозможно. Моментальная зависимость.
Вот. А завтра будет вот это, давно обещала.
Джем из томатов с базиликом, Двонк Борисыч был в восторге.
И Борисыч и мыши! Работает.
Все, на сегодня хватит, у меня уже почти двенадцать и меня тошнит от разбираемых фотографий.
А у нас лунное затмение, Жанна печальна и задумчива. )

4 953

Похожие посты

Nadin Nasonova
Дорогая Ника, спасибо за чудесный рецепт!!! С красным вином- улёт полный!
Farida Sabirova
Замечательные ушки, похожие есть и в России, только на вид Ваши аппетитнее выглядят, и уверена вкуснее!!!
Jelena Tibbar
Вкусняшки! Это был фурор :) но вначале все думали, что это выпечка с маком (ушки делала только с тапенадом), попробовав, все были очень приятно удивлены! Спасибо за рецепт!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!