наверх

утки-перевертыши, рыба в конверте и вопрос

Смешно, правда? Абсолютное Зазеркалье. Угадайте, где отражение, а где нет? )
Целый день проторчали на озере, итог 13 гигов фоток и знаменитое австрийское "вареное" мясо с яблочным хреном две порции в бывшем когда-то мишленовским ресторане, откуда в феврале повар сбежал в Вену. И я его честно не понимаю! Он удрал, а прекрасное осталось, ага.
Разбирала и сортировала сейчас фотографии (чистила память, дикий перегруз), перетрясла старых папок на предмет мусора и вот чего обнаружила, у меня какое-то дикое количество всяких подсмотренных кулинарных "приемчиков", вроде такого - "Надутый конверт". Снимала их для себя, просто что-бы не забыть, особенно не стараясь, да и невозможно в темноте.

Доктор,
У меня есть проблема - я абсолютный "визуал" и мои записные книжки это картинки.
То есть - мне намного проще вспоминать разглядывая, чем перечитывая. )
Но вот подумала, а может и вам надо, а?
Интересно такое?

Эта роскошная "сибасина" была в какой-то из школьных ужинов.

Рыба в надутом конверте

Горячие блюда из рыбы до 1 часа

Делал ее Бернар и неожиданно эффектно "при подаче", а я такое люблю-не-могу. )

Ингредиенты

на много порцийУже есть
  • Рыба крупная
  • Лук
  • Лимон
  • Чеснок
  • Фенхель
  • Томаты-конфи
  • Артишоки
  • Морковь
  • Тимьян свежий
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

В принципе, рецепт (даже не рецепт, а скорее "прием") можно описать парой предложений:

1.

Положите на большой лист бумаги для запекания тушеную почти до готовности "подушку" из овощей, на нее филе рыбы, посолите и поперчите, смажьте края бумаги желтком (кисточкой), подверните пару раз и "защипите" герметично степлером, оставьте небольшой разрез, надуйте конверт, снова запечатайте (уже герметично) и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-25 минут, в зависимости от величины "филе".



Правда, просто?

Но вот, например, у меня "так" совершенно не работает, мне надо картинками (и много!) для, скажем пафосно - Вдохновения. )

2.

Кто-то из девочек одновременно со мной "шлепнул" вспышкой. )
Это Сильвестр его взрывает - очень красиво и так... торжественно.
Для гостей - просто идеально, ведь они не знают ЧТО внутри. Сюрприз-сюрприз, ага.
Конверт становится совсем "колобком" - надутый-надутый из-за разогретого внутри воздуха.

И рыба получается - нежнейшая. Вот просто сказочно вкусная.


Подушку можно делать из любых имеющихся у вас овощей. Они потом идут гарниром, что удобно.
Тут у нас были: лук, чеснок, морковь, тимьян, фенхель, артишоки, томат-конфи и свежие лимоны.

Итак, вопрос понятен?

Такое надо? И я сейчас совершенно не кокетничаю, может действительно проще писать в одно предложение, а не целыми постами вас терзать?
* И да, спасибо огромное за "ужимательные" рекомендации, для меня это сейчас дико актуально.
Буду пробовать, что мне удобнее. )

1 548

Похожие посты

missbuena
1 и 3 настоящие фоты :)
Alexandra Gorbunova
благодарю Вас за рецепт, и за идею оригинального способа подачи!!! семья в шоке :))) очень вкусно) я использовала филе рыбки дори, и овощи болгарский перец-помидоры-морковь-лук-чеснок крупными кусочками)
Renata Chi
Конечно такое нужно! Без картинок мне не хочется вставать к плите. А с картинками прям так и тянет что-то сделать. Вдохновение и все такое наступает.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!