наверх

DINNER в "Мандарин-Ориентал"

Какой прекрасный мандарин, правда?
А вот и нифига - это паштет и паштет замечательный.
Все-таки я успела в новый ресторан Хестона Блюменталя (не спрашиваем кто это! гуглим и бурно наслаждаемся википедией, ага).
Так как в Лондоне я была всего полтора дня, а вечер субботы у меня был, увы, занят "шляпой" - оставался только ланч.
Попали чудом, только потому что жили в этой же гостинице. Типа "фулибукт абсолютный".
А теперь немного злобненького. Администратор ресторана делала страшные козьи морды, закатывала глаза, заламывала конечности: "Ах, ни одного столика, ах - это невозможно, ах - ну, вот только "для вас" и только столик на 12 часов".
Это вообще достаточно распространенная схема раскрутки ресторанов, по телефону говорят - "Нет! Нет! Нет! Ни одного места! Только через две недели!", так в свое время стал страшно модным местный "Обержин", но...
Обедали мы ровно полтора часа и зал был пустым на четверть, ага. Молодцы, но все-таки бляде гады. )
Но обижаться не буду - мне понравилось и очень. Поеду к нему учиться!

Вот как выглядит этот мандарин внутри. Он же "Meat Fruit ". Нежнейший.
Имитация "шкурки" - плотное, чуть сладковатое желе. Чудо! )

Для тех, кто не смотрел его знаменитые "химические" шоу - он слева.

Свежайший теплый хлеб и масло - великолепны.

Cod in Cider (Треска в Сидре) - восторг!

И совершенно замечательная утка с картофельным пюре.
Она шла "первым" номером в меню и, если вы помните я маньяк "просто очень люблю уток".

Десерт (Taffety Tart), честно говоря, меня не поразил, симпатичное сочетание разных текстур, но не больше, но вот черносмородиновое сорбе.... Маму в цирк (c), ага. Буду пытаться повторить дома. Нереальное.

И "комплимент" к кофе, по вкусу значительно "улучшенная" вареная сгущенка.

Подача чая меня немного смутила, но сам чай был прекрасен.

А вот теперь самое интересное.
Оля mad_crab и специально для тебя! )
Я знаю - ты его (Х.Б.) не выносишь, по совершенно непонятным мне причинам. )
Вот исключительно тебе так подробно отснятое "постранично" меню. Это - титульная сторона с ценами, а сзади...

Вот так вот все выглядит. Сорри за некоторую "жеванность", я его естественно сперла. )

А это уже "обратная" сторона с историей, годом и комментариями ("кто с кем, за что и кого") к каждому блюду.

Я так "первое-второе и компот" сделала.
Надеюсь ты его простишь? ) По-моему очень симпатично.

И десерты.

Короче, если есть возможность - надо брать. )
И цены для Лондона совершенно адекватные, я даже удивилась (испорчена Москвой, ага.)
Любопытно, вкусно и очень отличается от его "Жирной утки", проще и более как-то понятно.
А я вот тут и я предатель Лансерхоффа. )
В Австрии, недалеко от симпатичного Клагенфурдта - до конца недели, не Ланс. Проверяю новое место. )
Чуть позже напишу - пока все прекрасно.

Не считая вот этого мучения. Овощной бульон!!! Ненавижу. )

Зато "двадцать", ходим по 10 километров, катаемся на великах и валяемся прямо на траве.
И сюда можно с детками, что совсем уж прекрасно.

Сегодня не выдержала и залезла к ним на кухню. Все подробно отсняла и постное и диетическое.
Завтра повешу совершенно замечательный соус из картофеля и перцев.
И вообще все подробно напишу.

* Сейчас запись вылезет на первую страницу и заголовок будет выглядеть так -
"DINNER в "*****рин-Ориентал", за что они ненавидят Мандарины, а? )

2 238

Похожие посты

Katya Chistovskaya
класс. вдохновляяет и впечатляет)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!