наверх

про Шесть!

* протирая крысиные глазки
Вот как-то так я сейчас примерно валяюсь.
Нашла картинку и вспомнила!

Моя излюбленная тема по возвращению, казалось бы... в который раз, но удивляться не устаю.
Мне просто любопытно ужасно. А вот кто мне объяснит?
Покупаю я куриц, таких маленьких, нежных французских "петит пуле", в магазине на районе.
Прихожу домой и смотрю на цену - 1 420 рублей за две куриных морды. Я очень хорошо именно этих куриц знаю "в лицо", точнее, компанию, их производящую, так как покупаю их во Франции для бульонов. Они выступают у нас в уверенной средней ценовой категории, то есть по 3 евро штука. Есть еще по 2 - они тощие, а есть желтые - по 5, но я их в бульонах не очень люблю, они слишком жирные.
А вот по 3 - совершенно безупречно идеальные.
Но 3 евро - это ведь 120 рублей, да? То есть две - 240?
1 420/240 = примерно 6?
Ну и вытекающий, а с какого собственно перепугу они тут в шесть раз дороже?
Это я не возмущаюсь, ни-ни-ни.
Я вполне даже предполагаю, учитывая абсурдность окружающей действительности, что этому есть вполне логичное объяснение.
Типа таможня на "неродного" производителя, адская арендная плата, жадность продавца и другие объективные факторы.
А вот, кто знает, почему?
Я просто очень хорошо запоминаю цифры, и с уверенностью могу сказать, что такой жестокой наценки нигде в Европе не существует.
И йогурт мой любимый за 0.90 тут 240 рублей.
Хм... примерно те же пропорции. Чудо!
Вот, например, с одеждой все понятно, при коэффициенте в Европе примерно 2.4 - 2.7 в России он 3 - 3.5, но это таможня.
А как это с продуктами работает?

Почему именно в ШЕСТЬ раз?

Кто тут у меня умный самый? )

857

Похожие посты

Михаил Михайлов
Потому что 6 число зверя,отсюда и зверские наценки!#ямногочитаю
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!