наверх

прокролегов пост!

Из-ви-ни-те!
Повешенного котенка у меня не было, практикуюсь в адских виньетках. 
Наконец-то включила свой "русский" телефон, я его, честно говоря, побаиваюсь. Оттуда мне звонят люди и предлагают вести Регулярные Колонки. А надо знать меня хоть чуть-чуть, и мое отношение к регулярности. Унизительно и жалко я вру про "отсутствие интернета" и прячусь под диваном, при этом при абсолютной доброжелательности и невозможности отказать. Так вот - включила телефон и первыми пятью эсэмэсками подряд были: "Лё Кристалл! Новогодняя ночь в компании Эвелины Бледанс. Это запомнится. Тел ....". Твоюмать. Зачем ПЯТЬ раз? А? теперь хожу и повторяю как мантру. Я не хочу к Бледанс. Я и в Куршевель в следующем году не поеду, прости, Эвелина. Я устала от Бледанс в этом году. Я перестала быть толерантной. Правда, буду пастись недалеко - Марибель. Но я же не могу Сильвестра без присмотра одного оставить, правда?
Ну, и раз про еду.
Пора уже начать писать человеческое. Вы не пугайтесь исчезающим постам, я все некулинарное теперь убираю "в замок", саму раздражает. Бардак какой-то.
Итак, про кролегов!
Во-первых - сперла сегодня во френд-ленте, а имя китайского фотографа не записала! Не могу найти! Ау?

Почему-то на жопоспине очень хочется написать "Диетыши".
* мрачно, слегка мучаясь совестью, но с вожделением представляет эту роскошь тушеной

Во-вторых.
Про обещанное меню!

Я уже как-то тут рассказывала, что Новый Год состоит у меня из Двух Обязательных Частей.
Первая - сам праздник. Он - семейный. Или только ну вот с самыми-самыми близкими друзьями.
И Первое Число. Тут у меня гостевой день. Но какой...
В прошлом году наверное было человек сорок. Очень смешно рассказывал приехавший опохмеляться приятель. Он так трогательно дремал за столом и раз в час просыпался. И говорит: Было чуть-чуть страшно, каждый раз сидели РАЗНЫЕ ЛЮДИ, Я решил, что совсем беда и у меня знаменитая конфетка. Пугался и засыпал снова.
Поэтому у меня Два Меню.
И делаю я много заранее. Естественно, с помощью стапятидесятитрех мишленовских поваров, пары-тройки фуд-стилистов и дирижера Большого Театра.

Меню номер раз - "Семейное". Из обязательного всегда!

- Холодец
- Оливье (в самом пошлом его варианте)
- Форшмак
- Селедка под (на следующий день ... мммммм)
- Паштет печеночный (иногда в чудовищном варианте блинного пирога, да)
- Просто хорошая селедка с луком и сами знаете чем
- Салат "Овощной"
- Буженина с домашним хреном
- Малосольные огурцы
- Печеный картофель
- Утка
- Гусь
- Баранья нога с мятой и шафраном
- Тушеная квашеная капуста
- Ну и что послал в качестве красивого на стол: икра, всякие рыбости и вообще!
- Печеные яблоки
- Маковый рулет

Так что - еще раз простите, ничего ТАКОГО. Все из детства.

А дальше, то что на Второй День. Самый главный - ПОХМЕЛЬНЫЙ!

Готовлю все заранее! И ставлю (супы) на террасу мерзнуть. У меня есть две волшебные кастрюли из Икеи по 20 литров, ага.

Обязательное:
- Кислые щи с бараньим седлом
- Солянка
- Много водки на столе накрытом на улице и к ней: Жареный черный хлеб с .... тут уж что попадется. Главное Мужика запугать Гостя напоить! Как говорила знакомая проститутка! А дальше... Хлоп! И перед тобой счастливый человек!
- Гуси и Утки (много)
В этом году будут с фигами, мандаринами, яблоками и виноградом (разные). Рецептеги - грядут!
- Баранина с кускусом (используется вчерашняя нога с соусом), очень оттягивает, поверьте
- Пирожки с капустой и мясом
- Маковый рулет
- Опять яблоки
- И опять что Послал (с блинами уже)

Вот пожалуй и все!
Ничего, как видите особенного (в этом году будет правда и фуа-гра для гостей, но я не виновата - это Сильвестр)

И еще! Вчера приезжал Вова и мы наебенились много разговаривали soamo и вот что у меня есть теперь на кухне... ммммммммммммммм
Вова-Оля я вас лю!

Ну, есть вопросы? Чего давать рецепты.
Новых уток - дам!

пысы Вот что-то забыла!!! Сейчас вспомню - допишу!
аааааааа МОРС!!!!! Обязательный домашний МОРС забыла!

1 810

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!