наверх

ромово-сиропный пост

Чего-то, да... Перечитала предыдущий пост. Хммм... Сиропнула.
Хорошо помню, когда мой близкий друг, которому я что-то восторженно, высоко подпрыгивая, рассказывала, внимательно так посмотрел на меня, и, как я считаю, очень остроумно сказал:" Тебе на заднице надо сделать татуировку - "Страдания выше радости" (с).
Но что поделать - такой человек. Уж извЕните.
И вообще, я поняла, что наверное как-то неправильно хорошо все вижу.
Люди не любят, когда что-то хвалят, и не любят читать "хорошее". Им сразу начинает мерещиться страшная неискренность и какой-то подвох. Лет пять назад я проводила "профилактическую" беседу с одной работающей у меня журналисткой. Очень талантливая девочка, но вот просто вся состоящая из негатива, при этом тексты - блестящие. Я ее спрашиваю: "Вот объясните мне, вы пишете про этот ресторан, что там в углу лежит что-то похожее на кучу говна дерьма, я там была и это просто смешной кактус! Вот почему вы так делаете?"
И вдруг меня осенило, что наш разговор абсолютно абсурден и совершенно лишен всякого смысла, потому что она действительно искренне видит там кусок дерьма, а я вижу кактус... и ничего, ничего невозможно с этим сделать. Слепой и глухонемой.
Ладно, это я типа оправдываю свою импульсивность (хотя можно сказать грубее). Буду сдержаннее.

Два дня отсыпаюсь, в Инсбруке дикий дубак (минус восемь), сплошной "джинглбелс", пахнет глинтвейном и имбирным печеньем и уже ужасно хочется домой наряжать елку. Лансерхофф белый, старческий и скучный - как раз то, что мне сейчас нужно. Очень смешно смотреть на овощные супы и морковные котлеты после наших кулинарных оргий. Мой любимый доктор Удо, взвесив меня, очень удивился, в тапках, халате и теплых штанах я 56. Получается, что за три недели курсов я похудела килограмма на полтора, если не больше. Чудо чудесное.
И так как рецепты я еще не разбирала - вот вам простейшее, тем более, кто-то меня тут спрашивал.
Это Арналевские, даже не знаю как их назвать .. Наливки?
Короче - это дико вкусно! И смотрится замечательно. Не знаю, но меня почему-то очень впечатляет "домашний" алкоголь. В этом есть какая-то магия. Уйти в чулан и вернутся с волшебным бутылем... Самогонщики, ага.

Он использует только белый ром или водку.
С ромом намного лучше! Он более ароматный, что-ли.
Тут четыре штуки (слева направо) - клубничная, мандарины-кумкват, фиговая и изюм с корицей.

А это- автор, управляющий рестораном Мишель (у меня там все пятнистые получаются).

Очень впечатлила палочка корицы, ага.

Все очень просто!
Но! Необходим сироп из тростникового сахара. Я его у нас видела. Думаю, что в принципе сварить его можно и самостоятельно...
Мишель сказал, что они перепробовали кучу всего, и именно это сочетание лучше всего.
Пропорции на три литра рома - граммов 150 сиропа.
Вот как он выглядит.
Внимание! Берите тот "белый" ром, который именно вам вкуснее: они все очень разные и, мягко говоря, на любителя!

А теперь по очереди:
1. Клубничная (надо ли говорить, что из земляники это будет еще вкуснее) - моем ягоды и безжалостно отрезаем им задницы - заливаем смесью рома и сиропа.
2. Кумкват мандарин - кумкват пополам и в шкурке, мандарин дольками.
3. Фиги - просто фиги.
4. Изюм и корица "палочкой".

Ну и дальше уже ваша фантазия.
Я сделаю брусничную с корицей и черничную.

Горизонт слегка завалило.
О! И самое главное! Это для терпеливых!
В темное место на восемь месяцев, хотя Мишель сказал, что никто не запрещает вам это изредка пробовать.

А это в таких же пропорциях водка, сироп и вишня. Ей три года, но меня пугают такие длинные цифры.

Апдейт: Подробно для чего какие сиропы, в каких пропорциях и как делать - есть ТУТ у Оли (спасибо за пост!)

И про мистическое шоколадное печенье! Микробыш, Арналь сказал, что он никому не давал рецепт!
А этот австралийский болван, из чьей книжки мы сперли это печенье, сам ПРИДУМАЛ пропорции ингредиентов.
Так, что "розовой пантеры" из нас не вышло. Это фейковый, неправильный рецепт, и - естественно - он расползается.
Вот так вот выглядит тесто!
Он мне дал кусок и сказал, что теперь то все понятно? Какой-то квест, а не печенье.
Вернусь домой и сделаю. В школе не успела, три попытки были до этого... ндааааа
Тут соль, коричневый сахар, мука, черный шоколад, орехи (пекан или грецкие) и сливочное масло.
Муки очень мало!

И печальное. Отправила Лейку лечиться на родину. Сломалась какая-то механическая фигня для фокусировки.
Скучаю ужасно. И у меня в контракте написано, что если у вас Лейка, не просто S-2, а волшебная Лейка с приставочкой Р (что означает "платиновая"), то вам выдадут такую же на время ремонта. Проверим.
Интересно, что придумают, чтобы не давать?
Мрачно смотрю на Никон, отвыкла.
И подумываю о M-9.
Сейчас окончательно отосплюсь и буду много про еду и без сиропов.
Даша, спасибо огромное за подарочек. ).
Все равно было супер и девочки самые лучшие!

И все равно дам ссылку!!! ТЫЦ!!!! Не могу удержаться!

6 596

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!