наверх

Готовим!

Перцы чудесные - арналевские, как обычно. У них не пластиковые ножки - они действительно такие странные.
И кое-кто умудрился сварить из них то, по сравнению с чем Табаско кажется Нутеллой.
А бедный Бернар попробовав утром в абсолютном ужасе этот чудесный мармелад... выкинул (!!!!), что я до сих пор не могу ему простить.
Смотрит теперь на меня с очевидной опаской и правильно делает, я обиделась.
У нас все кипит, погода прекрасная, хотя по вечерам уже по настоящему холодно и пахнет зимой, так странно - цветут розы, а ветер с гор приносит отчетливое понимание снега.
Вот такое вот сегодня.

А если точнее - то вот так!

Среда опять день сурка Ги Жедда, необыкновенный, конечно, он дедушка.
Я вот смотрю, какие все после него ходят умиротворенные, и не устаю удивляться.
Наташа - мать троих детей, между прочим.

Еще одна Наташа. А фотку третьей сделаю завтра, не успела. А на заднем плане "вернувшаяся" Света.
Я вообще подозреваю, что если мы сделаем "весенний призыв", то никто со стороны не попадет, все требуют записать их на "апрель" и сделать абонементы. Мурлычева! Я о тебе помню!
Хммммм.... братство "Белого и черного трюфеля", ужас.

Готовим непрерывно, даже я уже перестала бояться показывать фокусы!

И девочки (это не инопланетяне - это одна другой банку передает и поэтому столько пальцев!) нюхают вначале трюфель, а потом рис в котором он хранился. Из него получается лучшее на свете ризотто.

Ги показывал нам скромную трапезу провансальского крестьянина (* кашляет).
Рисовая каша с надоело повторять чем.

И шоколадные (!) конфеты в трюфельной крошке. Необыкновенное сочетание.
Неожиданно вкусно.
Всяких шоколадок и конфет с "ароматом трюфеля" я пробовала много, но вот так вот в лоб...

А это, чтобы у вас не создавалось впечатление, что мы тут только бедные грибы-паразиты терзаем!

И такое вот - очень симпатичная подача, "новая жизнь старых вещей".

Внутри блина запечены ягоды - это вам как идею. Мммммм...

А это (для тех, кто понимает!) я таки уговорила Бернара сделать свой знаменитый хворост! Девочки из "первой-второй" - дрожите, выложу пошагово. Средняя продолжительность жизни огромной миски примерно 6-8 секунд, предусмотрительно запирайте семейство где-нибудь в надежном месте, его уничтожают прямо в воздухе, когда вынимаешь из фритюра.

Вафли по рецепту Бо-Маньер.
Они фантастические! От начала до конца.
Рецепт, конечно же, дам. Пивное, нежнейшее, очень хрустящее тесто.
Доставайте пыльные вафельницы с антресолей и из кладовок.

И начала уже разгребать рецепты заказанные в предыдущем посте.
А завтра опять Козы, на этот раз последние.
* чуть-чуть грустно

1 762

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!