наверх

Две рыбы

Так! Пока не забыла и есть время, все накормлены, дети отправлены спать, и я быстро отдаю долги.
А то ведь так и погибнут остатки "марокканского" обеда в моих фликровских завалах.

Первая.

Рыба в имбирном маринаде

Горячие блюда из рыбы до 1 часа

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Филе рыбы800 г
  • Имбирь натертый50 г
  • Чеснок50 г
  • Бальзамический уксус50 мл
  • Сахар коричневый2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • для гарнира:
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидорки черри
  • Мята
  • Сок 1/2 лимона
  • Морская соль

  • Рыбу берите белую и плотную.
  • С вишневым уксусом было невероятно

1.

Чеснок мелко порубить. Смешать с имбирем, уксусом и сахаром. Рыбу порезать небольшими кусками и замариновать на три часа в холодильнике.
Он очень интересно подавал ее на такой овощной подушке. Неожиданно и очень просто.

2.

Кубиками порезать морковь, огурцы, если крупные и толстошкурные - очистить их от семян и кожицы.
Помидоры черри разрезать на четвертинки, мелко порубить небольшой пучок мяты.
Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона.
Оставить мариноваться на час. Все!

3.

Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла.
Буквально три-пять минут (если у вас такие же небольшие кусочки)! Не пересушите.

Выложить все на овощную подушку и сразу подать.

Вот так вот это выглядит в тарелке. Абсолютно неожиданно вкусно с хрустящей, слегка маринованной, но сырой морковью.

Рыба номер "два" с куркумой

Рыба с куркумой

Горячие блюда из рыбы до 15 минут

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Филе рыбы600 г
  • Куркума1 ч.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Имбирь натертый50 г
  • Мята4 веточки
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

  • Тут у нас был сибас. Но опять же - подойдет любая "плотная" белая рыба.

1.

Тут рыба не маринуется.
Все ингредиенты хорошо перемешать (мяту обобрать, листики мелко порубить), получится такая вот паста.
Рыбу порезать на порционное филе и обжаривать её на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, постоянно смазывая кисточкой (!) этой смесью.

Если у вас на филе есть шкурка, начинайте обжаривать с ее стороны.
Опять же - не пересушите. Она должна остаться сочной.

Подается на подушке из вареной квиноа, заправленной мятой и лимонным соком.


Все очень просто, а результат впечатляющий.

А это вам реклама грядущего буйабеса.
Все-таки как всё справедливо устроено в этой Ж.

А я скоро буду делать так!

А вы грибы уже собирали?

1 357

Похожие посты

Vaswert
Здравствуйте, очень люблю готовить по вашим рецептам, всегда получается идеально. Но тут возник вопрос - по рыбе в имбирном маринаде.. а когда её посолить? до маринования, после, вовремя, или во время готовки или после готовки -перед подачей?
Дарья Патина
Обалдеть, никогда не думала что рыбу можно с куркумой!! но наверное попробую сделать!
Лёля Филатова
Судя по всему, на новые вопросы под старыми постами - не отвечаете.. но тоже спрошу. Когда солить рыбу в маринаде?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!