наверх

Мы вернулись!

Мы дома -- наконец-то. Я даже не помню, когда последний раз так уставала. Последние два дня провели на лодке в Сан-Тропе, собирались просто валятся, но - ага, я умудрилась договориться с хозяином знаменитого "Клуб 55" и... мы два дня торчали у него на кухне и дома. Удивительный Патрис, который помнит, как к его родителям приезжали Роже Вадим и Бардо. И цапнули напоследок торт трапезьен, опять же придуманный для этой парочки. Хозяин одноименной сети кондитерских оказался совершенно фантастическим красавцем. Сняли столько всего прекрасного. Я уже просто боюсь... Мне, кажется, впервые начинает нравиться то, что у меня получается.
Наш переезд из Бо Маньера надо было видеть. Две крупных мыши с машиной, набитой ящичками, коробочками, шляпами, корзинками, вонючими и невонючими сырами, колбасами, даже нашим любимым хлебом... У меня есть фотка, но мне стыдно.
Было ужасно грустно уезжать. Сейчас пытаемся всю эту кипу бумажек, записей, диктофонных файлов, карточек и книжек разобрать.
Получается неважно.
Совершенно не понимаю, за что хвататься. Умудрилась нащелкать более 200 Гб фоток, даже для меня это многовато. Пришлось все удалять с мака, он хрипел, дымился и самопроизвольно выключался. Я, честно говоря, очень испугалась.
С чего начинать вам рассказывать - тоже не понимаю. Хочется все и сразу. Эмоции переполняют, и до сих пор все внутри дрожит.
Какое-то сказочное количество сокровищ. Одних козлов у меня больше тысячи...
Пока я тут буду все пытаться хоть как-то структурировать, вот вам сыров и меня.

А это наш "пикник", сыры, которые невозможно купить - они проданы на год вперед, будучи еще не сделанными. Сильвестр возил нас высоко в горы, к невероятной парижанке, бросившей все 12 лет назад, переехавшей в Прованс и начавшей разводить коз.
Я о ней обязательно подробно расскажу, она сама как прекрасная козочка, а какие у нее красавицы...
За её сырами идет охота, абсолютно лучшие в регионе.

Я такого интенсивного цвета у розового никогда не видела.

Ну, и ждите столько всего... Например!
Это от волшебника Армана Арналя, а еще...

Все будет в картинках и очень подробно. А еще будут пять (!) клубничных пирогов от разных шефов, два буйабеса, 23 баранины, очень простой хлеб, домашние колбасы от лучшего мясника Прованса, засахаренные фрукты и удивительные конфитюры семьи, которая их делает с 18 века, самый "правильный" доб, мидии и теллини, раки и угорь, утка в лавандовом меде, абрикосовый пирог, от которого можно сойти с ума ( от простоты и несоразмерности восторга от получаемого результата), сардинки и базиликовые ньокки и много-много-много чего еще, я сама вздрагиваю, загружая фотографии.

пс И ужасно приятно. Я только в пятницу повесила пост про "Диетыши", а в воскресенье они уже были на первом месте в кулинарии.
И на втором во всем (!) нонфикшине. Очень смешно сама себя обогнала.
Смотреть вот тут ТЫЦ!
Радоваться или злиться, кому как нравится.
Спасибо вам! Я даже перестала расстраиваться из-зa болванов, оставляющих рецензии на книгу ("склепанную на скорую руку"), правда, которой еще "нет на складе". Это, конечно, удивительная история.
Вторая дается мне намного легче.
Реакции предсказуемы, опарышами "затейливыми" рифмами меня уже не напугать, что и от кого ждать я уже знаю - ничего нового, только забавно и все.

Ну, и что писать первое? Помогайте! Буйабес пока не дам, хочу еще отснять третий в культовом "Тэтю" и сама сравнить. )

И ура! Помните то ягодное чудо, что я показывала и обещала узнать "как это"? Вот вам! Я все сделала!
Это Мохаммед - он готовит его уже 25 лет. Специально для вас рецепт.

Мы его хотим повторить дома и сделаем пошагово, скоро будет. Сейчас все разложим, и буду вас по-настоящему мучить.

1 833

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!