Вот!
Утренняя коза!
Я в раю.
"Провансальский" французский - отдельная история. Это как разговаривать с шотландцами, я понимаю примерно процентов десять.
Вот тут мы живем. Домик Ла Манор, принадлежащий Бо Маньеру.
С утра ходим с Сильвестром в их органический огород. Обсуждаем "сезонность" и что как растить - учит меня выбирать овощи.
И целый день торчим на кухне. Сейчас сезон сморчков, а я абсолютно "мориллозависимая".
Среди всех грибов у меня они абсолютные фавориты.
И такого вот тюрбо с утра привез рыбник - 6 кило.
Вчера вечером выбрались в Сан-Реми - я его ужасно люблю. По дороге останавливались через каждые пять минут.
Как тут красиво в мае. И две козы.
И Ле Бо. Вот легкая еда смотрителя "Диетышей" - стыдно, очень-очень стыдно.
Сильвестр хохочет, с соседних столиков косятся.
Сегодня загнал меня обедать на кухню, чтобы у остальных постояльцев не было лишних вопросов.
Это только половина того, что мы делали и ели...
Невероятное суфле с целым желтком внутри, сморчками, молодой спаржей и "зеленым" соусом.
Про остальное - картинками. Все привезу пошагово. Про молодой горошек и черешню (!) - молчу.
И десерты...
А это наше главное достижение за сегодня!
Баранина в "провансальской" пасте из зелени и совершенно умопомрачительный хлеб со шпинатом.
Я вкуснее никогда не ела.
Ну, и, конечно же, не удержались - фотографии "бобус стайл"!
И вот такой вот сказочный зеленый горошек.
Как мы все успеем, я не понимаю. У нас в планах завтра в пять утра (!) самый знаменитый булочник Прованса, и на неделю - дикая рыбалка на креветок в Камарге, лучший мясник, два оливковых "шато", настоящий доб (дома у дяди моего Людовика), стеклодув, засахаренные фрукты, сыр из Банона, просто местный сыродел, систеронская ягнятина, несколько виноделов, друг Сильвестра с органическим садом и рестораном, буйбес (на кухне пошагово) в моем любимом марсельском ФонФоне и еще, еще, еще....
Вчера писали план и слегка одурели - но надо все успеть и еще Камарг с их баффало и лошадками.
А сколько я вам всего привезу!
Буду стараться квакать чаще.