наверх

Дыня и прошутто

На самом деле это, конечно же, никакой не рецепт, а идея по "подаче".
И фотки очень солнечные получились.
Более известное сочетание в итальянской кухне тяжело найти - редкий ресторан вам не предложит эту "антипасту".
Это как помидоры и моцарелла - вечные ценности.
Но я совсем не про это. Удивительно как успех блюда зависит от его "внешнего вида".

Дыня и прошутто

Холодные закуски до 15 минут

У меня накопились очень странные наблюдения. Так как гостей в моем доме всегда куча, выборку я могу с чистой совестью считать репрезентативной. Почему-то всегда из закусок оставалась именно дыня с прошутто. Даже не смотря на сказочную душистость дыни и невероятный, только утром купленный на итальянском рынке прошутто. Это, если их просто порезать. Странно, но почему-то их не воспринимали как нечто достойное.
И я стала подавать их не на общем блюде, а порционно, и вот так вот.
Удивительно, но в этом случае уничтожается полностью. Загадочная история.

Я сама, конечно, очень люблю пихать в рот все красивое (тут, наверное, надо покраснеть).

Но не настолько же. А всего-то делов: острая ложка и чуть-чуть фантазии.
И у меня еще манго попросилось, которое надо было утилизировать, начинал уже раздражать.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Шарантская дыня2 шт.
  • Манго1
  • Прошутто
  • Базилик зеленый1 пучок
  • Бальзамический уксус

  • Дыньки нам нужны хорошие душистые, тут мои любимые шарантские. Если хотите подать "порционно", как здесь, то еще и небольшие.

1.

Дыню разрезать пополам, ложкой с острыми краями удалить семена.
Дальше вынуть мякоть (по кругу), такими вот "лепестками".

2.

Манго очистить и отправить в блендер.

3.

В образовавшиеся дынные тарелочки положить пюре, если манго очень сладкий - сбрызните его бальзамическим уксусом.
Красиво, простите, "розочкой" воткнуть ломтики дыни, в центр - прошутто, и украсить базиликом.

Подавать.
Смешно, но в этом варианте ничего от них не остается. Абсолютный успех, ага.

Вчера приготовила фантастический рийетт из кролика с финиками.
Редко я так радуюсь, но тут действительно что-то потрясающее получилось, и очень просто. Покажу обязательно!
Короче, доброе утро!
Поехала я на рынок в Вентимилью.

И постараюсь сегодня добить "трюфельную" тему.

Слушайте, а вам важно, чтобы в тарелке было "красиво"?

833

Похожие посты

Ирина Иутина
Можно ещё горгонзолы немного накрошить. Будет вапще АГОНЬ!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!