наверх

Ну, простите! Опять они

Решила сразу их выложить. Потом точно забуду, а будет жалко.
Я вас еще не зае...мучала артишоками? Хотя догадываюсь сама, не отвечайте.
Просто я дико любопытная и кое-кто меня раздразнил, а я пока не сделаю - не успокоюсь. Смотреть ТУТ.
Ну, что я могу сказать - получилось просто великолепно.

Артишоки во фритюре

Горячие закуски до 1 часа


Спасибо огромное Славе santagloria. Артишоки во фритюре - кухня римского гетто.

Ингредиенты

на 1 порциюУже есть
  • Артишоки2 шт.
  • Масло для фритюра
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Почистить артишок. Нагреть масло для фритюра до 130 градусов.
Опустить минут на 20. У меня ушло 15 - мои были некрупные.

2.

Вынуть, когда уверенно станут коричневыми. Положить на салфетку, обсушить, слегка посолить и поперчить.

3.

Раскрыть его как цветок.
Я вот так вот придумала - удобно. )

Такая получается розочка живописная невозможно.

4.

В тот же фритюр, уже по одному. И после второго погружения слегка сбрызнуть водой - они будут более хрустящие.
Три минуты и снова на бумажное полотенце обсушить.
Они сказочные! Чипсы, а внутри донце остается очень нежным.
Еще раз мерси.

И глаз не оторвать, безумно красиво. )

ВСЁ!
Я заткнулась с артишоками надолго. Обещаю.

А это мои утренние рыночные сокровища из Сан-Ремо.
Свежайшие буратту, моцареллу, рикотту, прошутто, свежевяленные томаты и баклажаны, а также ....
Показывать не буду - свинство.

А это не удержалась.
К вопросу о свежей рыбе и какие у нее должны быть глазки.
Мне честно было не по себе, когда снимала. )

И еще. Специально для "глубинки" (тм).
Давно собиралась написать большой пост о трюфелях, если не я, то кто?
Жалко, что столько фоток пропадает. И про охоту трюфельную часто спрашивают.
Надо?
Честно потом отработаю картофельной запеканкой в рецептышах.

1 214

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!