наверх

1046 правилЪ

По-моему, вчера во мне проснулся еще и коллекционер. У меня есть несколько очень старых французских кулинарных книг, но они совершенно "нечитабельны". Замечательная Марина Ниловна, директор "Москвы", отвела меня в их антикварный отдел - я, честно говоря, даже не представляла, что тут можно находить такие сокровища. Поеду к ним еще в понедельник, с нормальной головой, вчера я как-то не очень соображала. Обещали подобрать "французские" книжки на русском языке.
Но вот это не удержалась, купила. Все утро сегодня попискиваю от восторга и читаю-читаю-читаю. Буду тут с вами роскошью букинистической делиться. Вот такая вот прекрасная толстенная красавица!

О выборе продуктов. Кто тут пинал меня за такие инородные "русскому столу" анчоусы и артишоки, а? Внимательно смотрим и учимся выбирать, ага.

Очень много о хлебе, какие-то совершенно невероятные рецепты. Вот хочется всё-всё-всё перепробовать!

Очень разнообразный постный столЪ.

И много-много пива!

Совершенно роскошный раздел "Наливки и настойки", вот просто прекрасный! )
Будем делать наливки или ЕРОФЕИЧЪ?

На манер бургонскага.

Только щей насчитала рецептов десять, про борщи - молчу.

А "ВинегретЪ" -- с мясом!

И луковый суп!

И абсолютно неожиданные рецепты.
Например, цукаты из огурцов, ага. Их я кстати обязательно попробую.
Вообще, конечно, у книги удивительная рецептурная составляющая.

А это - всем повторять! Почему-то настроение улучшается. )

Вам интересно?
Я уже себе выписала, что отсюда хочу приготовить.
Может мне вообще сделать отдельную рубрику в журнале про редкие книги?

1 429

Похожие посты

nastasja_3x
ЦУкаты тоже делаю.
nastasja_3x
Как стало удобно всё смотреть.Спасибо за книги отдельно, за рецепты и пр. отдельно.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!