наверх
Предложи идею для сайта

Винегрет!

Меня часто спрашивают (тм) именно про такие вот, казалось бы, известные всем рецепты.
Как я делаю, например, оливье или винегрет.
Так как завтра куча гостей и день сегодня солнечный, сделала винегрет и отсняла его вам.
Надеюсь, что совсем "новичкам" пригодится.

Винегрет

Холодные закуски, Диета, Постное/вегетарианское, 8 марта до 2 часов

Я его готовлю достаточно "хрестоматийно".

Ингредиенты

на большую мискуУже есть
  • Свекла5 шт.
  • Картофель крупный3 шт.
  • Соленые огурцы4 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Квашеная капуста300 г
  • Горошек мороженный400 г
  • Красный лук1 головка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молотый черный перец

  • Квашенная капуста лучше сладкая, а не кислая
  • Масло на ваш вкус - растительное (с запахом или без) или оливковое.

1.

Я практически перестала варить свеклу, настолько я ее полюбила в "печеном" виде.
Напоминаю для тех, кто пропустил.
В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком.
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать".
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на 2.
С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее.
И да, соль не выкидывайте, она в данном случае - многоразовая.

2.

Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек.
Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим.
Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным.
Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты 3 - не больше

3.

Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем.
Вообще, я очень люблю МЕЛКО порезанный винегрет. Удивительно, но вкус овощей в готовом блюде очень сильно зависит от их "калибровки". Крупно рубленый винегрет - мне не вкусно.
То есть режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук - максимально мелко.
Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.
Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.

Я еще иногда люблю его с "густым" бальзамическим уксусом. Вы можете сделать его дома сами, он будет очень похож по консистенции на старые драгоценные "бальзамики".
В ковшике выпарите его на маленьком огне практически до трети объема (или пока он уверенно не загустеет), постоянно помешивая.
Вкуснее всего винегрет, как и многие овощные блюда, на второй день.
А если у вас есть кильки... и с селедкой - тоже прекрасно.

*испуганно озираясь*
Надеюсь... никто не упал в обморок и не начертит пятьсот таблиц не забьется в истерике по поводу авторства и правильного (тм) приготовления редкого блюда - "винегрет"? Я теперь уже просто боюсь. Март атакует!

В духовке стоит "новая" баранина в вине. И привезли КОРЮШКУ - Ура, буду жарить!
Завтра будем страшно поздравляться!
Хочу мимозы.
А вы что-нибудь готовите или так "праздник-праздник"?

7 739

Похожие посты

Yuliya Koshman
как же это вкусно, и как это просто!!!!!!
(вроде такая мелочь, просто запечь, а какой результат)
:)))) спасиббббоооо
М
винегрет просто залитый маслом недостаточно "един" по вкусу. Это же просто смесь овощей, залитая маслом! Это блюдо начинает звучать гармонично единым произведением, если делать горячую заправку: лук мелко шинкуем, масло разогреваем на сковороде (приличный слой масла, а не просто "смазать" дно), зажариваем лук в масле (он слегка "плавает") на мееедленном огне, помешивая, минут 10-15, пока он не станет прозрачно-золотистым. Выливаем луково-масляную смесь сразу в овощи и перемешиваем. Даем настояться, остыть и получаем насыщенный вкус.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!