наверх
Предложи идею для сайта

Диета! Ланс. Теория, 3 часть.

Обещанное диетическое меню на неделю.
Я, например, начинаю с понедельника.
Тем более, я тут интенсивно занимаюсь "ДИЕТЫшами ", очень удобно, буду наиболее удачные рецепты сразу вам выкладывать.
Обожаю экспериментировать,
да и много симпатичного и легкого у нас уже есть тут по тэгу Диетыши. Ровно на три недели.
Обещаю вечером навести там порядок и систематизировать не "по дням" а по рецептам.
И сделать отдельный каталог со ссылками. Так будет удобнее искать.
Хочу еще воспроизвести и отснять то, что привезла из Ланса.
Добавить супов, рыбы, диетического мяса и десертов!

Вот основные принципы диетического меню на неделю.
Простите, но я посчитала нужным перевести это дословно, хотя выглядит местами довольно смешно, особенно про "психогигиену".
Сама диета.

Утром:

Черствая булка, хлебцы, лепешки из спельты, картофель, йогурт из овечьего молока, витаминная паста, паста из авокадо, паста из манго, грудка индейки, лосось, овсяная каша, рисовая каша, кукурузная каша, диетический маргарин.

В обед:

Основные супы:
Овощные супы с мелко нарезанными или протертыми овощами со свежей зеленью.

Овощи:
Все корнеплоды, такие как морковь, сельдерей, корень петрушки, фенхель, кабачки, шпинат, тыква, козелец, картофель, все в вареном или тушеном виде.

Рыба:
Форель, щука, судак, камбала, голец, морской язык, лосось.

Нежирное мясо:
Индейка, курица, телятина, молодая баранина, говядина.

Зерновые:
Не содержащие клейковины: рис, кукуруза, пшено, гречневая крупа, квиноа. Содержащие: спельта, рожь, овес, твердая пшеница.

Мучные продукты:
Овсяные хлопья, кукурузная крупа, спельтовая крупа, пшено, спельта, мука из незрелой пшеницы, очищенный рис.

Жиры:
Масло холодного отжима (льняное, рапсовое и оливковое нииболее полезны), диетический маргарин, в малом количестве масло «теплого» отжима для жарки.

Соль:
В малом количестве морская соль, каменная соль, гималайская соль.

Приправы:
Зелень (основные сорта).

Сырые фрукты и овощи:
(можно начинать использовать через 14 дней).
Легче всего перевариваются бананы, мандарины, папайя, дыня, манго, помидоры (без кожуры), зеленый салат.

Вечером Ужин:
Травяной чай (фенхель, мята, липа, мелисса, хмель, зверобой). Солодовый кофе, овощной бульон. Сухая булка, хлебцы, тушенный или вареный картофель, в случае необходимости можно добавить некоторые продукты (см. завтрак).

Рекомендуемое меню.

Это очень важно, так вы сами сможете собирать себе меню на неделю, рекомендую сделать это заранее, это очень дисциплинирует.

Овощи:
Ежедневно в качестве гарнира, минимум 3 раза в неделю - только вегетарианская пища.

Рыба:
1-3 раза в неделю (особенно рыба живущая в холодной воде, белая).

Мясо:
Примерно 1 раз в неделю. Желательно светлое.

Способ приготовления:
Гриль, на пару, тушение.

Напитки:
2-3 литра в день, в основном воды, немного чая, максимум 0.5 пива или 0.25 вина (иногда).
Натуральный кофе не более 2-3 чашек в день.

Категорически не рекомендуется!

Потроха:
печень, гусиная печень, почки, мозги, сердце, легкие и т.д. (В них много холестерина и пурина, повышающих уровень мочевой кислоты).

Жиры:
животные жиры, блюда из раков, крабов, черепах (я не могла это не оставить, не трогайте черепах!), масла для фритюра (жиры-убийцы, увеличивают вероятность возникновения атеросклероза и рака), мясной бульон.

Мучное, сладкое, кофе, алкоголь:
изделия из пшеничной муки, сахар, чрезмерное количество кофе, чрезмерное количество алкоголя, шоколад, сладости в промежутках между основными приемами пищи затрудняют усвоение минеральных веществ.

Сырые овощи и фрукты:
салат, фрукты, фруктовые соки не рекомендуется употреблять вечером.

Не рекомендуется употреблять продукты из коровьего молока или очень редко.
Из-за крупных молекул молочного белка молочные продукты трудно усваиваются.

Как есть.

Трехразовое питание + 2 маленьких «перекуса».
Маленькие порции.
Есть медленно, спокойно, сосредоточенно, много пить между приемами пищи (около 2-3 литров), за полчаса до еды выпивать столько воды, чтобы не было чувства жажды.
Во время еды жидкость не употреблять.
Прекращать есть как только наступит чувство сытости.
Вечером не есть сырые овощи и фрукты. Гулять после приема пищи.

Культура движения.

Постоянно двигаться!

Там было про читать стоя, как лошадь.
Я вот, например, стоя читать не умею. Я попробовала, очень неудобно!

Ставить машину на таком расстоянии, чтобы была возможность пройтись пешком.
Ежедневно в течении получаса быстро ходить, бегать или ездить на велосипеде.

А вот это моя любимая глава:

Psychohygiene - Психогигиена

С осторожностью относись к своим словам и мыслям.

Не принимай все на свой счет.

То, что говорят другие люди, это всего лишь проекция их собственной реальности.
(Мне кажется, этот пункт, вот именно для жж очень полезен, по крайней мере, для меня.
Я его что-то часто стала повторять читая чужие "ассоциации"... получается забавно.)

Держись подальше от злых людей.

Ежедневно доставляй себе удовольствие.
(Чем, собственно, я сейчас и займусь, поеду к своему любимому местному шефу Марко в Ментон "прощаться" с итальянской едой.)

Меню.
Вот вам, как пример, их меню на неделю, у нас с вами почти все то же самое.

Завтрак у них не особенно разнообразен.
На выбор: ячменный кофе или травяной чай.
Кукурузные, рисовые крекеры или бездрожжевой хлеб из гречневой муки (поджаренный в тостере) с (тут опять надо выбирать) медом и овечьим или козьим сыром (это мое любимое сочетание), чуть подсоленным лососем, пастой из авокадо, сырной пастой, диетическим хумусом. 
Все эти рецепты я уже тут дала.
В воскресенье можно вареное яйцо.

Обед:

(Это я перепечатываю забранное с собой меню на неделю, оно там базовое.
Меняется раз в две недели.
Обязательный овощной суп-пюре или суп с очень мелко порезанными овощами плюс "второе" блюдо.
В нашем с вами предыдущем варианте, я использовала более мне симпатичный режим - без дневного супа, так как у нас были еще промежуточные "снеки".
Мне, например, с ними намного легче, чем без.
Да и через какое-то время на эти супы уже смотреть невозможно, тем более два раза в день.

Понедельник:

Суп из фенхеля.

Домашняя лапша из спельты с томатно-овощным соусом.

Вторник:
Морковно-сельдереевый суп.
Филе морского окуня или сибаса с овощами, шафрановым соусом и томатным конфи.

Среда:
Суп из цуккини.
Ризотто с овощами и травами.

Четверг:
Прозрачный бульон с фрикадельками из муки спельты.

Седло оленя с овощами луковым конфи.
(Они иногда меняют рыбу на дичь.)

Пятница:
Имбирный суп.

Лазанья из баклажанов с томатным суфле с тимьяном и брокколи.

Суббота:
Тыквенный суп.

Филе лосося с "жаренным" картофелем и овощами.

Воскресенье:
Суп из сельдерея.
Фаршированная морковью грудка индейки с картофельным пюре с цуккини.

Или вариант с ростбифом.

Вообще, диета у них составляется индивидуально, в зависимости от того, что необходимо "пациенту".
Меня, на первые четыре дня, посадили на "моно-детокс" еду.
Я на обед ела только суп и вареный картофель со слегка подкопченной дикой форелью.
Они считают, что если есть подряд несколько дней одни и те же продукты, это прекрасно для желудка, совершенно его не травмирует.

На ужин всегда только легкий овощной суп.

А это специально для!
Мне тут очень часто пишут девушки "в положении", можно или нет?
Я, например, когда приезжала к ним беременная, была на специальной "энергетической диете", все то же самое - здоровая, правильно приготовленная еда, только порции больше и ужин полноценный как обед. И много-много гулять.

И еще (в отличие от) можно замечательные низкокалорийные десерты.
Как пример:

Ореховый пирог с компотом из груш и инжиром.

Легкий шоколадный кекс с соусом из ягод.

Совершенно полноценно и безболезненно.

Ну, что? Вопросы?
И, если хотите, я тут буду вешать своё недельное меню.
Пытаясь его максимально адаптировать для тех, кто более ограничен в выборе, все-таки лучше использовать свежие или сезонные продукты, мне тут, конечно, намного проще.
Вам как удобнее?
Я в прошлый раз поняла, что наличие расписанного на неделю - очень мобилизует.

Апдейт: Все рассчитанное в граммах есть в рецептах по тегу Диетыши!
Посмотрите, там сразу становится понятна величина порции, они не карликовые.

17 883

Похожие посты

Юленька Кострова
Ника, здравствуйте!
Вот мучаюсь вопросом: " почему вечером можно гаспаччо?", если написано, что никаких сырых овощей и фруктов....
Почему его можно? Ведь там сырые овощи...
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!