наверх
Предложи идею для сайта

Среда. Киш из лосося

Это ваш обед на картинке! Да-да. )

Завтрак.

Вода с лимоном. Овсяная каша на воде с ягодами или орехами + чайная ложка меда.

Дневной снек.
Чай или бульон + овощи.

Обед.

Киш с семгой или лососем

Несладкая выпечка, Диета до 1 часа

Ингредиенты

на 3 порцииУже есть
  • Мука цельнозерновая200 г
  • Овощной бульон120 мл
  • Оливковое масло1 ст.л.
  • Филе лосося400 г
  • Яйца2 шт.
  • Соевое молоко100 г
  • Шнитт-лук1 пучок
  • Морская соль

  • Этот киш одинаково хорош как с семгой, так и с лососем.
  • Я для этого киша использую муку из камута (она на картинке). Если вам интересно подробнее узнать, вот специальный сайт, посвященный только этому злаку ТУТ! Не нашли - берите цельнозерновую.
  • Овощной бульон замените водой, если нету.
  • Нет шнитт-лука - берите обычный зеленый.
  • В нормальном (недиетическом) варианте берем сливки и обыкновенную муку, в конце добавляем немного сыра для корочки.

Мука из камута

1.

Делаем тесто.
Насыпаем муку в емкость (я тут прямо на столе, но неподготовленным лучше вымешивать в миске), добавляем 90 мл бульона (6 ст.л.), оливковое масло, активно перемешиваем.
При необходимости добавляем еще муки.
Тесто должно получиться достаточно плотным.

Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

2.

Вынимаем и тонко раскатываем.

3.

Вырезаем круг чуть больше в диаметре, чем форма для запекания.
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут. Нам надо его подсушить. Оно потом не "размокнет" и будет хрустящим.
Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.

4.

В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона.
В форму с тестом выкладываем лосось перемешанный с луком. Слегка солим.
Заливаем полученной смесью.

Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 20 минут, поглядываем.

Такой вот у нас в итоге замечательно получается киш с семгой или лососем.

Вечерний снэк.

Чай (Бульон) + сухарик.

Ужин.

На выбор - минестроне или любой овощной суп-пюре.

Иду писать четверг.

Вопросики?

8 691

Похожие посты

Евгения Шевчук
Подскажите, пожалуйста, такое тесто такого рода можно замораживать?
Евгения Шевчук
Так, вопрос неактуален))))
А киш оч.вкусный :)
Валерия Панкратова
Киш обалденный! Делала из обычной муки в двух вариантах: более диетический с молоком и без сыра и совсем не диетический со сливками и пармезаном сверху. Отлично в любом варианте! Съедается за 10 мин))
Юрий Григорьев
все хорошо, только сперва надо основу запечь в духовке. минут 10-15 хватит. тогда низ пирога не будет сырым с низу.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!