наверх

По просьбам телезрителей… Легкий легкий легкий пирог….

Его невероятно просто сделать! Я, конечно, страшно извиняюсь…
Но даже Ксюша, сама, готовила это своему молодому человеку.
А она жареного хомяка от котлеты не отличит.

Клафути - легкий ягодный пирог

Десерты, Лето Всё равно

Ингредиенты

на 1 пирогУже есть
  • Мука1 чашка
  • Сливки500 мл
  • Яйца3 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Ваниль1 стручок
  • Ягоды

  • Ваниль, конечно, можно заменить пакетиком ванильного сахара... но лучше, конечно, этого не делать...
  • Тот редкий случай, когда сливки нужны не жирные.
  • Ягоды - по сезону!

1.

Муку, сахар, сливки, яйца (2 яйца и один желток) перемешиваем венчиком до абсолютно однородной массы. Консистенция густой рыночной сметаны.

Форму для выпечки мажем сливочным маслом, выкладываем ягоды. Главное НЕ ЖАДНИЧАТЬ !!!!! Ягод должно быть много! Посыпаем ванильным сахаром (если нет, то в принципе, можно и без него обойтись), аккуратно, равномерно, заливаем тестом и в духовку. Температура 180 градусов. Минут 20-25. Я ставлю таймер на 15 минут, а потом постоянно зыркаю.

Я, например, очень люблю с ванильным мороженным. Сочетание горячего и холодного… Аааааааа!!!!

Или делаю очень простой соус – в блендер пару простых йогуртов, горсть свежих ягод, сахар и немного сливок . ВНИМАНИЕ! На стол, обязательно ГОРЯЧИМ ! Холодный он абсолютно не факабл)))

И, РАДИ БОГА, НЕ ВЫНИМАЙТЕ ВЫ ЦЕЛИКОМ ЕГО ИЗ ФОРМЫ!
Выкладывайте кусочками! )

ЭТО ЖЕ НЕ ТОРТ!

Французы «такое» называют "клафути". Плохое так не назовут…

Пс Задницу – не уменьшает!

4 119

Похожие посты

satyastasya
Аааааааабсолютная вкуснятина! Дорогая БелоНика, я в шоке! сижу в ночи, зыркаю жадными глазами, слюни до пола.. Буду спать и ждать утра чтобы опять приготовить что-нить простое, душевное, изысканное по Вашим чутким наставлениям! Удивляйте нас дальше!
Юлия
Надо, надо, надо!!!
Xenia Rizova
Чашка муки - это сколько?
Natalia Schwarz
Ника, что же я раньше-то Вас не встретила! сколько ягод истомилось в моем холодильнике от безделья этим летом!... а вообще спасибо Вам за рецепты, они просто отличные!
Kate Stanovova
А у меня пирог абсолютно не пропёкся ((... Ягод не пожалела, как вы и советовали. Сливки 10% (но ведь жирность не важна?). Стоял в духовке больше часа и всё равно остался внутри сырой. Не пойму, что сделала не так?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!