наверх
Предложи идею для сайта

Суббота и дикий рис с курицей

Я, как обычно, с опозданием. Зато с пошаговостями и мясом!

Завтрак.

Кричите, Ура! Нам можно фрукты и йогурт. Возьмите ваши любимые ягоды (горсть) или любимый фрукт (один), все кроме бананов, винограда, слив. Можете перетереть в блендере или просто. ) Как вам больше нравится.

Дневной снэк.

Бульон или чай + орешки.

Обед.

Бурый рис с курицей

Птица, Диета до 30 минут

... или индейкой или нежирной телятиной.

Ингредиенты

на 1 порциюУже есть
  • Куриная грудка200 г
  • Рис бурый50 г
  • Помидоры1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Шалот1 шт.
  • Куркума1 ч.л.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Морская соль

  • Куриная грудка нужна без кожи (можно взять индейку или телятину).
  • Зелень - кориандр, базилик или мята - на выбор ваша любимая.

1.

Делаем фарш, с помощью блендера или мясорубки.
Ставим вариться рис. Заливаем водой на пару см и на средний огонь.

2.

Бланшируем помидор. Кипятком на пару минут, снимаем кожицу и чистим от семян. Режем мелкими кубиками.

3.

Лук и чеснок мелко рубим.
В сковороде, с одной ложкой оливкового масла и ложкой воды, припускаем лук и чеснок до мягкости, не жарим!
Добавляем помидоры. Даем потушиться минут десять. Кидаем чайную ложку куркумы.

Если хотите более "ориентальный" вкус, добавьте столовую ложку сока лайма и чайную свежего порубленного имбиря.
Это очень вкусно.
Кидаем фарш и тушим минут 15, до готовности.

Перемешиваем с рисом. Украшаем зеленью.


Вегетарианцам или по желанию заменить на "Запеченные перцы".
Перец - один! Плюс 3 помидорки черри.

Рецепт

Тут ТЫЦ!

Вечерний снек.

Бульон или чай + любимый овощ, я постоянно грызу цикорий.

Ужин.

Тыквенный суп или Минестроне или Суп-пюре из овощей.

Пошла писать Воскресенье и новый Жалобный пост!

Как вам новый дизайн? Этот вроде ничего. )

11 049

Похожие посты

TP07

Начал таки тебя сегодня читать... Почему-то с этого поста про диету))

Пока убивает только одно - почему половина фото идеальны, а половина сделаны на "Смену-8" с адским тремом?.. ;) Н/Л ессесно...
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!