наверх
Предложи идею для сайта

Вторник и салат со свёклой и орехами

Тут мы еще будем делиться впечатлениями от понедельника. )

Завтрак.

Стакан горячей воды с соком половины лимона.

И овсяная «каша» с орехами.

Три столовых ложки овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) залейте кипятком. Накройте блюдцем, дайте постоять минут пять. Киньте небольшую горсть орехов (на ваш выбор) и изюма (я люблю сушеную клюкву). По 10 штучек.

Дневной снэк.

Овощной бульон 200 г + несколько кусочков сырой брокколи (абсолютно уникальный овощ по содержанию полезных микроэлементов).

Обед.

Салат из свеклы с грецкими орехами.

Натрите две средних вареных свеклы на крупной терке, добавьте пол зубчика чеснока (раздавленного) и одну столовую ложку йогурта, разломайте пять половинок грецкого ореха.

Перемешайте.

Страшный секретик. Невероятно вкусно печеная свекла! Можете сделать сегодня для вторника. Хорошо ее помойте, вытрите, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 4 часа при температуре 200 градусов. Вкус замечательным образом меняется. Нет времени, просто сварите.

Вечерний снек.

Овощной булуьон + 1 ржаной или рисовый сухарик в этот раз «безничего». Фота грустная, не дам. )

Ужин.

Тыквенный суп.

Нам надо 300 г.
Хотите - сделайте с запасом, он прекрасно замораживается.

В данном случае очень простая вариация моего тыквенного супа. Тут ТЫЦ, тоже досняла пошагово!

Используем первый «вегетарианский» вариант.

В кастрюлю с антипригарным дном наливаем столовую ложку оливкового масла. Режем стебель сельдерея небольшими кусочками, мелко рубим луковицу, дольку чеснока, чуть пеперончино по желанию.
Слегка притушиваем. Не обжариваем! Чуть добавьте воды. Дальше тыкву очищенную и порезанную крупными кусочками, овощной бульон, порезанный кубиками помидор.

До готовности и в блендер (все в рецепте). Никаких сухариков и беконов. Даже не мечтайте.
(Это вы можете для домашних отдельно сделать.)
До нужной косистенции разводим овощным бульоном.

Посыпаем чайной ложкой тыквенных семечек.

пс Если вам не очень вкусно овощной бульон (который со снеками), можете добавить туда лимонного сока. Я так больше люблю.

И еще. Для тех, кто не понял...
Вариант с замораживанием дается для тех, кто занят или боится во время ежедневной готовки сорваться.
Конечно - в идеале все свежее. Но это и не так уж принципиально. )
ДЕРЖИМСЯ! Среда будет веселее. )

21 859

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!