наверх

Песто по-генуэзски (лигурийски), оно же - любимая паста Ксении С.

Очень - очень - очень - очень - очень просто! А пахнет...

Трофи с песто по-генуэзски

Паста / крупы до 30 минут

Ингредиенты

на 5 порцийУже есть
  • Базилик зеленый30 листиков
  • Пармезан200 г
  • Орешки пинии200 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Паста500 г

  • Классика - пополам пармезан и пекорино
  • Если нет орешков пинии - возьмите кедровые, хотя они слаще.

1.

Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок – все в блендер, туда же оливковое масло (много, грамм 100 - 150), чуть-чуть соли и кедровые орешки.

2.

Включаем! Не больше минуты! ОЧЕНЬ ВАЖНО не передержать, масса должна быть не пюреобразной а рубленной!
Ну, а, если вы уж совсем адепт Аутентичной Кухни - все толчем в ступке. Но даже мой горячо любимый "великий и ужасный" Локателли разрешает делать его в блендере.
Как на фото. Чтобы потом невероятно приятно похрустывать во рту.

3.

Варим, в слегка соленой воде, макароны аль денте (на 100 г пасты - 1 л воды и 10 г соли, очень легко запомнить - 1000 - 100 - 10). На фотке – классические лигурийские ТРОФИ, но у меня дети больше любят с пенне. Их еще часто подают, как ни странно, с вареным картофелем.

Перемешиваем, сразу на стол и испытываем то, что, у девушек бывает двух видов.

Песто достаточно долго хранится в холодильнике, положите его в стерилизованную банку и хорошо залейте оливковым маслом. Я его, например, просто люблю со свежим хлебом.

И ЕЩЁ – Меняем кедровые орешки на очищенный миндаль. Все, так же в блендер + помидорки черри, штук пятнадцать. Режем пополам, давим РУКАМИ! И, вынув песто из блендера, перемешиваем. А это, почему-то, вкуснее с классическими спагетти.

КАК Я ЛЮБЛЮ МАКАРОНЫ!

5 572

Похожие посты

Юлия
И я тоже люблю, но постоянно голодаю (ибо попа расчет не по дням, а по секундам).
Екатерина Голованова
Вот и я люблю макароны!!! Идеальная еда для меня! Жаль, что часто их не поешь(
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!