наверх
Предложи идею для сайта

Лимонный чизкейк. Самый простой на свете

А вот тут... кто-нибудь их любит как я?

Наш нью-йоркский приятель Майки, итальянский американец, смотрел на меня вчера,
поедая его, восторженно, но слегка испуганно. Ты са-ма де-ла-ла ??? !!!)

Лимонный чизкейк

Выпечка более 2 часов

Сделать его проще... чем сделать хорошие сырники.
Только никому не говорите!

Ингредиенты

Уже есть
  • Печенье200 г
  • Сливочное масло60 г
  • Рикотта500 г
  • Маскарпоне250 г
  • Яйца5 штук
  • Лимон1 штука
  • Сахар100 г
  • Мед100 г

  • Я обычно беру бискотти или мое любимое овсяное, тут попробовала с савоярди, было не менее замечательно.
  • Я предлагаю тот вариант начинки, который нравится мне самой. В "классическом" рецепте вместо маскарпоне используют Филадельфию.

1.

В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.

Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи.

Разъемную форму (тут у меня 22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода.
Если фольга у вас узкая сложите два листа вместе сверните по одному краю вместе (три) см и разверните, у вас должен получится один лист.
Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.

Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 минут . "Корж" должен уверенно стать румяным.
Выньте, отставьте в сторону.

2.

Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния.

Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу..

Натрите лимон на терке.

  • Старайтесь для цедры использовать только био лимоны. Сами понимаете почему. Я не верю, что вся эта химическая дрянь отмывается.

В наш "крем" добавляем цедру и лимонный сок.
Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.
На каждую операцию не больше 1 минуты.
Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному.
Масса должна получится однородной и без пузырьков (!).

3.

Вливаем крем в форму на корж.
Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.
Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре.
Этот прекрасный способ я использую и для "яичницы" в формочках. )

Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов.
Ставим таймер на час.  Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок, где я пеку.
Он должен стать приятно румяный.
Внутри он должен еще чуть "болтаться"! Не бойтесь, он потом застынет.

4.

Вынимаем, даем полностью остыть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.
Перед отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок. У вас не будет "стяжек".
Если вы хотите его красиво потом... целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно "пекарскую" бумагу.

И вот какой красавец у нас получается. Режем ножом.
(Что-бы было совсем уж аккуратненько... нож нужно нагреть под струей горячей воды. Отрезав кусочек, нож хорошо вытираем.)

Я их люблю со всякими свежими ягодными соусами.
Ягоды, что в зоне досягаемости + сахарная пудра (кому сколько совесть позволяет) + блендер, шик-шик-шик, все.

И никому... никому не рассказывайте, как это "сложно"!

пс И еще о книжках (теперь о "некулинарных")... вот ведь зачастили. )))
Моя любимая жэжэ подружака Танечка Соломатина, ну наконец-то получила свою красавицу из типографии.
Смотреть ТУТ - ТЫЦ! ... и там, собственно... все написано.
С чем я ее и страшно поздравляю!

А я была в СанТропе и нащелкала там вам всяких красивостей, завтра дам. )

13 216

Похожие посты

Наргиза Сабирова
Пекла чизкейк 2 раза. Первый раз использовала овсяное печенье, второй раз савоярди. Понравилось и то и другое. Единственно, когда готовила второй чизкейк случайно купила (не помню точно то ли это была рикотта, то ли маскарпоне) не сыр, а творог. Так вот получилось хуже (на мой вкус). Поэтому, советую, обязательно внимательно читать упаковку.
В остальном, все великолепно. Дала данный рецепт куче знакомых, которые также успешно его готовят и наслаждаются прекрасным вкусом!
Наталия Качоровская
Самый вкусный чизкейк из тех которые я пробовала!!!! Особенно вкусно в варианте подачи с ягодным соусом. Рецепт замечательный, гениален и прост. Готовила в керамической форме и не на паровой бане, получилось отлично.
Елена Пилипчук
Сегодня пекла чизкейк, получилось. Спасибо.
Maria Del Grande
А у меня, к сожалению,растрескался в духовке. И никто рядом не ходил, и в горячую духовку ставила. Ручки не те?!
Natalia Kiseleva
Будьте добры - подскажите: лимонного сока требуется в каком объеме? От целого лимона?
Liudmila Sidletskaya
Он божественен!!! Спасибо Вам большое 
:)!!!
Мария Черникова
Чем можно заменить мед (на него аллергия)... сахара побольше положить?
Мария Черникова
Ника, огромное Вам спасибо за рецепт! Всё получилось великолепно, без трещинок и пузырьков (делала на бане), Вы великолепно всё описываете, советы по "расширению" узкой фольги и как разрезать чизкейк очень пригодились! Мёд заменяла сахаром (всего положила 190г) - всё вышло отлично. Спасибо еще раз, радуйте нас новыми рецептами!
Павловская Наталья
Добрый день!
Я не совсем точно поняла. А печь его в духовке надо прямо в этой ёмкости с водой, да?
Заранее спасибо!
Evgenia Rolls
Пекла совсем недавно, и (О ужас!) у меня нет духовки, по этому все события развивались в микроволновой печи - чизкейк, несмотря на все трудности, вышел умопомрачительно вкусен!) 
Раньше пекла чизкейки с добавлением муки, как оказалось это ни необходимость) .. знать бы еще сколько там калорий....))) Ведь рост большой и аппетитной пятой точки никто не отменял)
Лиза Матвеева
Прекрасный! Все были в восторге. Через час уже не было ни одного кусочка( сожрали!!!!)
Anastasia Hlopina
а если я не хочу лимонный, можно ли обойтись без лимонного сока?
Yuliya Spitsyna
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО! Отличный рецепт моего любимого пирога!
Татьяна Онер
Ника, если Вам нетрудно, позвольте все-таки узнать рецепт сырников.Они у Вас такие пууууухлые сегодняшние, просто прелесть. Спасибо.
Angelina Golovacheva
Мущщина Икс чуть не умер от блаженства. спасибо огромное!
Anastasia Bogdanova
У меня получился как творожная запеканка. В сыре дело или руки из жопы все-таки?
Ksenia Ya
Итак, сыр я брала, что был под рукой: Violetta творожный, Violetta кремчиз смешала и добавила немного обычного творога маложирного. Все бы ничего, но видимо взмешивала долго и упорно, позабыв о Никиных рекомендациях, поэтому пирог немного вздулся и несколько пузырьков. Но так как опыт первый - думаю это допустимо. А так, рецепт самый простой и доступный к пониманию даже для молодых хозяек! Советую!
eka1309
Сделала точно по рецепту- невкусно. Лимон дал сильную горечь. Обычная запеканка (см рецепт "Творожная запеканка" с рикоттой) вкуснее. Печаль ;((((
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!