наверх

Ариста ин поркетта

Обещанные должки. Добрались до дома. Устали чудовищно.
Я быстро пишу "свинину Чеккини" (потому, что стыдно обещать и не делать).
Я, опять же, напоминаю, что я это мясо как-то не совсем уважаю. У меня в абсолютных любимцах в следующей последовательности идут... баранина, утка, говядина, курица, а дальше уже "по буфету".
Итак, что у него было!

Ариста ин поркетта от Дарио Чеккини

Мясные закуски/консервы более 2 часов

Прекрасный, невероятной величины кусок свиной спины (он так его назвал), сушеные цветы фенхеля, крупная морская соль, розмарин (очень много).

Ингредиенты

Уже есть
  • Свиной бок1 шт.
  • Сухие цветы фенхеля
  • Соль морская крупная
  • Розмарин

1.

Первое - хорошо опалил кожу. Страшновастенько.

тест

2.

Далее, сделал такие вот продольные надрезы.

3.

Густо посыпал фенхелем (подчеркнул, что "молотые цветы").

4.

Очень обильно солью.

5.

Листиками розмарина.

6.

Свернул в рулет, туго перетянул плотной бечевкой
и отправил в разогретую до 220 градусов огромную духовку на 4 часа.
В процессе шкуру смазывают выделяющимся свиным жиром.
Вынул и остудил.

Вот так это выглядит в тарелке. Мясо сочное и душистое, очень замечательное.
Просто прекрасно с мостардой.

Попробую дома повторить с куском раз в десять поменьше. Все отщелкаю и отпишусь!
А мостарду будем делать завтра, отдельно для вас, ага.

И еще... Наткнулась на дневник одной очень странной дамы, непрерывно проводящей удивительные опросы своих читателей, где она, например...
подробно объясняет, что пошаговые рецепты (например, как делаю я) постят и читают только дауны...
И это (много фоток) невыносимо скучно и занудно.
Ээээ... Как бы...
Может и правда достаточно только картинки "что вышло" и зря я тут стараюсь и все вам щелкаю...
Или все-таки пошаговые? Я делаю всегда так... ну... как сама люблю.
Мне кажется, что пошагово значительно лучше. Создается такая атмосфера присутствия. Участия в процессе.
Мне, например, это важно.
Или я путаю? А?

3 334

Похожие посты

Elena Minko
конечно пошагово лучше!!!!
slontishko
голосую за пошаговые!
и ещё мне нравятся фото "с поворами", чтоб видеть как инстрУмент держат, как солЮт ну и т.д. такие картинки передают настроение.
Константин Кольченко
Не надо императива :"ИЛИ-ИЛИ". Сторонники дамы пусть пользуются постами лаконичными, более романтичный народ - теми, где больше текста и фотографий, т.е. Вашими. Я - со вторыми!
BarcelonaIlyana
за пошаговые, как делаете ВЫ!
очень нравятся, спасибо))
Olena Vykhlyayeva
Большое спасибо, мне лучше пошаговые, потому как объяснения по консистенции, степени обжаривания продуктов у всех разные, а так все видно! и фото вкусные ;)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!