наверх

Гречка с грибами

Как теперь говорят?
Покайтесь же, гречники!
И гречники сейчас будут каяться.
Начали. На сцене снова Алексей Зимин (занесённый щедрым провидением на мою кухню.)

Гречка с грибами

Паста / крупы Всё равно

Ингредиенты

Уже есть
  • Гречневая крупа 150 г
  • Луковица
  • Масло сливочное
  • Грибы сушеные20 г
  • Соль
  • Пармезан
*Грибы не замачиваем.

1.

Включить духовку в режиме верхний/нижний нагрев на 190С.
В глубоком сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости. 

2.

Добавить грибы и жарить, помешивая, пару минут.

3.

Добавить гречневую крупу, обжарить вместе с луком и грибами, подмешивая, примерно минуту.  

4.

Долить воды, чтобы она покрывала содержимое сотейника на большой палец. Довести воду до кипения. Посолить.  

5.

Запечатать сотейник фольгой или накрыть крышкой. Поставить в духовку на 10 минут. 

6.

Достать сотейник из духовки, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло и тёртый сыр (пармезан), хорошо перемешать. Снова накрыть фольгой и поставить  в духовку ещё на 10 минут. Окончательно достать сотейник из духовки. 

Дать минут пять отдохнуть и подавать кашу, посыпав для красоты ещё сыром и зеленью (в гомеопатических количествах).
Сын Иван с французским другом Луи, чуть удивлённо, но с очевидным восторгом, растерзали половину кастрюли.

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!