наверх

Цыплята в соусе гремолата

Есть блюда, которые никогда не получаются ни у кого. Есть такие, которые у кого-то иногда получаются, у кого-то - чаще не очень. И есть те, что получаются всегда и у всех.
Чтобы далеко не ходить за примерами, вот вам чудо - цыплята в соусе гремолата.
Гремолата – ароматическая смесь из итальянской провинции Ломбардия, столица которой Милан известна шафрановым ризотто и телячьим оссобукко. Оссобуко как раз и подают с заправкой из лимонной цедры, петрушки и чеснока.
Это, так сказать, гремолата в ее дистилированном виде.
Но как и все на этом свете, она способна к диалектике. И если добавить к ней сливочного или растительного масла, не только цедру, но и сок, не только петрушку, но и кинзу или мяту, или шалфей, она получит новые возможности.

Цыплята в соусе гремолата

Птица до 1 часа

Ингредиенты

Уже есть
  • Цыплята2 шт.
  • Молотый черный перец
  • Масло сливочное
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка
  • Кинза
  • Лайм или лимон
  • Соль1 ст.л.

1.

Мелко рубим чеснок.

2.

И листики свежей зелени.

3.

И цедру лимона.

4.

А теперь надо взять СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (обязательно комнатной температуры, не надо его растапливать ни в коем случае) смешать с молотым черным перцем, чесноком, рубленой петрушкой и кинзой, цедрой лайма и/или лимона. 

5.

Добавить сок двух цитрусовых, щепотку соли и еще раз подробно перемешать. Лучше всего с этим справится миксер или блендер, но можно проделать операцию обычной вилкой или ложкой.

6.

У цыплят вырезать хребты (их можно потом использовать для бульона). Аккуратно запустить пальцы под кожу на грудке и, перебирая ими, постепенно превратить кожу на тушке в большой карман. Она должна на максимальном протяжении отсоединиться от мяса. Это не сложно на самом деле. Главное — не делать этого с длинными ногтями.

7.

Распределить хороший кусочек масла под кожей цыпленка, смазывая им мясо. Немного масла можно оставить, чтобы смазать им внутренность тушки. Посолить и оставить цыплят на полчаса отдыхать при комнатной температуре.

8.

После чего отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут. 

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!