наверх
Предложи идею для сайта

Джем из киви с грецким орехом

Джем из киви с грецким орехом

Джемы, конфитюры до 15 минут
... от Маддалены Балло. Сезон киви в супермаркетах длиться весь год, так что всегда можно сделать этот джем. Киви после варки меняет свой вкус, если не мелкие семечки, угадать вслепую, из чего это сделано, было бы совершенно невозможно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

примерно на 1 л:Уже есть
  • Киви1,2 кг
  • Сахар500 г
  • Яблоки1 шт.
  • Грецкие орехи100 г
  • Пектин яблочный30 г

1.

Овощечисткой снять шкурку с киви, промыть плоды водой.
Разрезать вдоль на 4 части, затем поперек тонкими ломтиками.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке.

2.

Тщательно смешать сахар с пектином, высыпать в сотейник, добавить киви, орехи и яблоки. Все перемешать, довести до кипения на среднем огне и проварить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

3.

Влить 1-2 ст. л. джема без орехов в плошку, поставить ее на несколько минут в холодильник, чтобы проверить, достаточно ли загустеет при остывании. Если надо, смешать еще немного пектина с 1-2 ст. л. сахара, добавить чуть воды, размешать, влить в кастрюлю, быстро перемешать, чтобы не было комков, и проварить еще пару минут, помешивая.

4.

Довести джем до кипения, разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!