наверх
Предложи идею для сайта

волшебные вафли с тартаром

Надеюсь, что по видео все все понятно. Рецепт вафель тут уже был, я его немного модифицировала под закусочный вариант.

Пропорции (на мнооооого штук):

Вафли:
Мука — 250 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 150 мл
Пиво — 150 мл
Твердый сыр типа пармезана — 100 г
Сливочное масло — 75 г
Дрожжи сухие — 4 г
Зеленый лук — небольшой пучок

Измельчить в блендере сыр в мелкую крошку.
Смешать дрожжи с мукой.
Растопить сливочное масло, подогреть слегка молоко. 
Смешать жидкие ингредиенты теста миксером, всыпать муку и сыр, перемешать до однородности, и оставить "отдыхать" на 2 часа при комнатной температуре. Не надо долго вымешивать тесто, иначе вафли будут “резиновыми”.

Перед выпеканием вмешать в тесто мелко нарезанный зеленый лук.

Тартар из лосося:
Филе лосося - 200 г
Козий сыр - 100 г
Шнитт лук - небольшой пучок
Цедра лимона
Соль

Лосось пропустить через решетку для бургеров.
Выложить тонким слоем на разделочную доску.
Подкоптить с помощью коптильного пистолета. Накрыть стеклянной миской и дать постоять несколько минут.
Смешать лосось с сыром, шнитт-луком, приправить соком и цедрой лимона, черным перцем.

Испечь вафли, сервировать на тарелке или доске по 1-2 штуки с тартаром.

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!