наверх

Училась !!!

Ну вот... что находит человек отдыхающий на Сицилии на лодке? Правильно! Кукинг-курсы в 200 км.
В самой глубине острова.
Друг Арамчик, встреченный в Катании (питерские его наверняка знают, это хозяин Пробки, Эль Граполло, Макаронов и тд) рассказал про невероятную женщину Анну Таска Ланца, владелицу фантастических виноградников, садов, оливковых рощ в Regaleali (ее деревенька), аристократку (настоящая Marcheza с гербом, львом и короной) и автора самых известных в Америке кулинарных книг по сицилийской кухне. И еще он сказал, что там учат ...
Боря сразу все понял.
Надо меня спрашивать, куда я ехала следующим утром?
Маркизы не было, была ее дочь, абсолютно, как две капли похожая на мать!
Вот! Так что... Я вчера готовила:
домашнюю пасту с артишоками и молодыми бобами,салат с фенхелем, баранину с мятой, картофель с шафрановым соусом,
сфинче (такие сицилийские пончики-пышки) с медом, нутовые панелле и домашнее мороженое из красных сицилийских апельсинов!!!
Все ингредиенты собирались мною лично в их саду!
Баранина была тоже местная.
Дико искололась артишоками.
Все пошагово пофоткала, буду выкладывать! Хотите посмотреть поподробнее, ТУТ ! Это ее сайт.
Красота неземная. Я (с легкой гордостью) была первая русская, которую тут учили. Можете запросто оказаться вторыми. )))

Вот какая трогательная комната у нас была.

А это кухня. Волшебная!

Фенхель и молодой чеснок.

Артишоки. Адски какие колючие!

Мак и лук.

И совершенно сказочные ирисы....

А эта красавица не давала мне проходу. Очень смешно становилась лапами на ноги, что бы я не уходила.

А это книжки хозяйки.

Про то, что вся машина была забита мною их маслом, джемами, лимонами-апельсинами, вином, артишоками и свежайшей теплой (!!!) рикоттой я помолчу...
И как иногда приятно, когда телефон не работает.

пс На заглавной фотке - дикая спаржа, никогда не видела. Такая терпко-горьковатая.
Едят именно то, что я положила на камень.

Пойду Вам писать сицилийское настоящее !

2 048

Похожие посты

Jarr Zin
сразу дополнение к итальянской книге - написать про вина Регалеали, все-все-все, белые-розовые-красные
Jarr Zin
p.s. мороженое из красных сицилийских апельсинов - туда же! :)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!