наверх
Предложи идею для сайта

а вот кому сырный пирог?

пушистый пирог со сладкой рикоттой

Несладкая выпечка, 14 февраля до 1 часа
Десерту не обязательно быть сладким-сладким, правда? Он может быть сырным!
Сладкая рикотта не потому, что с сахаром, его тут нет, а потому, что она бывает salata — соленая, а эта «сладкая», в смысле свежая, без соли, не выдержанная, не копченая.

Ингредиенты

на форму диаметром 24 см:Уже есть
  • Рикотта500 г
  • Слоеное тесто1 лист
  • Яйца4 шт.
  • Твердый несоленый сыр50 г
  • Пармезан тертый50 г

1.

Разогреть духовку до 190 °С.
Форму смазать сливочным маслом, выложить слоеное тесто, часто наколоть вилкой. Рикотту и 3 яйца хорошо смешать миксером, посолить-поперчить.
Тертый несоленый сыр аккуратно распределить по дну, положить начинку и рикотты и сверху посыпать пармезаном (или взять для этого еще 50 г несоленого сыра).
Разболтать нервно оставшееся яйцо, смазать верх. Отправить на 45 минут в духовку.

PS. Еще этот пирог чудесен с овощами, слегка припущенными на оливково масле: сладким перцем, цуккини, баклажанами и луком-пореем. Смешать и с рикоттой и яйцами, а дальше повторить все остальное.

И еще всяких пирогов в книге #неслипнется!

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!