наверх
Предложи идею для сайта

сырники!

Через неделю интенсивной жизни в Москве со мной случается "синдром Божены" - я начинаю всем возмущаться и на каждом углу жра... заказывать сырники и сырниками же возмущаться. Так как в большинстве мест "для шикарного столичного завтрака" их есть совсем невозможно.
Это не Сырники.
И вынуждена признать, что несмотря на любовь мою исключительную к А. Раппопорту, его злачным местам и непростому характеру, Настоящие Редкие Сырники готовят в ресторанах Воронеж и Живаго (Юрий Андреевич).
Так что, работники общепита и просто сочувствующие, о наболевшем: СЫРНИК - это пушистое, томное, нежное и заставляющее вспомнить о первом велосипеде творожное ОБЛАКО, а не резиновый кислый, опавший, как испуганный эээ (неценз.) блин. Но вы, в общей массе, так почему-то решили. Поэтому, извините, за резкость (см. выше синдром) и пишите рецепт из Воронежа. Не поленилась, сняла, чтобы видно со всех прекрасных сторон и не по бесчувственным буквам. Накоплено яростью.
*выдохнула* итак!

сырники

Десерты, Завтрак до 30 минут
Сырники из ресторана "Воронеж" от повара Дениса и Александра Раппопорта.

Ингредиенты

на 25 сырниковУже есть
  • Жирный творог1 кг
  • Яйца5 шт.
  • Сахар200 г
  • Мука80 г
  • Ванильный сахар2 пакетика
Вместо ванильного сахара они используют ванильный экстракт, вот такой, как на фото. Его нужно 3 грамма. Творог нужен не просто жирный, а хороший жирный, это разные вещи.
И мы же помним, что все продукты комнатой T? 
Кино в Инстаграме - там все предельно понятно.

1.

Быстро взбить в миксере до однородной массы, но не до пластилина (!), иначе никакой вам пушистости, а резина и стыд (консистенцию видно в кино).
Сформировать веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в контейнер и убрать в морозильную камеру до звонкого застывания, иначе они поползут и это печально.
Важно (!) храните их там не больше 5 дней, иначе яйцо может вас потом удивить, яйца капризно ведут себя в холоде.

2.

Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы. Присыпать поверхность мукой и смотрите в кино, как с помощью круглой формочки получаются чудесные высокие бортики.
На растительном масле, на среднем огне, обжарить их до нагловатых румяных боков. И сразу (или оставьте их как заготовку, если опаздывают) разогретую до 180 °С духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите - духовки все разные! 
Все.
Теперь моя совесть чиста, глаза голубые и я снова полезная.
Спасибо, Денис и спасибо Раппопорт Александр!

Похожие посты

https://marina2410.livejournal.com/
Дорогие, муку забыли. Это рецепт какого-то сладенького странного омлета будет))
Moderator
Спасибо вам, поправили!
Римусик Римусик
Попробовала и ничего не получилось :(
Думаю, проблема в твороге. В каждой стране своя консистенция творога. Здесь он слишком жидкий. Белоника, какой примерно по консистенции творог необходим для этого рецепта? Quark, Frischkäse, Schichtkäse, Ricotta или русский творог?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!