наверх
Предложи идею для сайта

капоната

капоната

Овощные блюда, Лето, Осень, Постное/вегетарианское, Внезапные гости до 30 минут

... от обожаемого Пино Куттайа.
Пока еще можно на рынках купить настоящие грунтовые баклажаны - вот прекрасная заначка на зиму, идеальный вариант на случай внезапных гостей. Это традиционное сицилийское блюдо, кисло-сладкие овощи, отлично подходящие в качестве гарнира ко всяким рыбам, белому мясу и баранине. Да и как закуска — в холодном виде — капоната тоже очень хороша.
Учтите - она получается не просто сладковатая, а ярко кисло-сладкая, так и должно быть, но если сомневаетесь - добавьте сначала половину меда и уксуса и доведите потом до вкуса .

Ингредиенты

примерно на 600 мл:Уже есть
  • Баклажаны300 г
  • Мед150 г
  • Томаты очищенные сливовидные в собственном соку2 шт.
  • Стебли сельдерея3 шт.
  • Лук0,5 шт.
  • Орешки пинии или кедровые1 горсть
  • Оливки50 г
  • Белый винный уксус59 мл
  • Каперсы20 г
  • Оливковое масло50 мл
  • Нейодированная соль

1.

Лук, сельдерей, баклажаны нарезать достаточно мелкими кубиками.

2.

В холодную сковороду налить оливковое масло. Добавить все ингредиенты, кромуксуса и соли. Начать готовить на среднем огне. Овощи не должны жариться! Если смесь станет слишком сухой до готовности баклажанов, можно добавить чуть-чуть воды.

3.

Когда вся влага уйдет, а овощи будут готовы, но не разварятся в кашу, добавить уксус, посолить по вкусу. Перемешать.

4.

Разложить "кипящую" смесь в небольшие стерилизованные банки. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Если хотите, банки с капонатой можно стерили-зовать, как в рецепте на стр. 28, тогда они проживут и в тепле год или больше.

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!