наверх
Предложи идею для сайта

паста с рагу из кролика

паста с рагу из кролика

Паста / крупы до 15 минут
... от Романо Гордини, чемпиона по скоростному приготовлению пасты. Даже рагу из кролика у него успевает приготовиться, пока варятся пенне. 

Продукты все более чем доступные, а сейчас как раз начинается сезон молодого лука, который продлится не долго, так что есть повод. Кролика надо взять от бедра, это самое доступная его часть.
Сухая паста тут подойдет разная, но лучше короткая, типа пенне, как на верхней фото, или меццеманике, как на фото внизу и на видео, которое, кстати, обязательно к просмотру. Длинная паста, как спагетти, тут совершенно не к месту.
Очень очень простой рецепт.

Ингредиенты

на 1 порцию:Уже есть
  • Сухая паста80 г
  • Филе кролика80 г
  • Молодые луковицы2 шт.
  • Мясной бульон50 мл
  • Маслины6 шт.
  • Пармезан тертый1 горсть
  • Оливковое масло
  • Морская соль

1.

В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться пенне или меццеманике, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени,
указанного на упаковке.

2.

Лук тонко нарезать, присолить и слегка обжарить в небольшом сотейнике с оливковым маслом на среднем огне, влить немного воды от варки пасты.
Филе кролика некрупно нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом, часто мешая, минуты полторы. Переложить к луку. 

3.

Из маслин вынуть косточки, мелко порубить, отправить к кролику. Влить мясной бульон, довести до кипения.
Переложить шумовкой пасту на сковороду и готовить еще 1–2 минуты, помешивая. Всыпать горстку пармезана, перемешать еще раз, дать сыру разойтись и переложить на тарелку. 
Готово. Одна из моих любимых.
И обязательно посмотрите видео, вы поймете, как все это быстро и просто.

Похожие посты

Elena Elenina
Спасибо! А я оказывается ошибалась, когда думала, что на экстра вирджин жарить нельзя. Думала, что оно только для салатов и поджаренного хлеба. 
Сергей Заборников
Жарить-то можно. Другой вопрос – не жалко ли вам денег, потраченных на Extra Vergine, ведь в процессе оно теряет все свои качества.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!