наверх
Предложи идею для сайта

самые полезные кексы

самые полезные кексы

Выпечка, Весна, Диета до 1 часа
Очень простые и очень-очень полезные и приятные во всех отношениях кексы! Они притворяются совсем диетическими — такими, что совесть ласково шепчет: ещё, и ещёеее, и ещёееееееее...
Не увлекайтесь — «все врут»!

Хотите изюм? Запретить не могу, хотя сама в выпечке не люблю и использую сушеную клюкву, но только предварительно его замочите, если он суховат.
Вы прекрасны собой и вам не надо худеть? Добавьте в тесто коричневый сахар, граммов 100! Можно баловаться с имбирём и корицей — любой ваш каприз. Ну, и полезней, конечно, чем торт.
Как и во всех тут рецептах, хлопья берите не «минутку», а человеческие. Если нет цельнозерновой, можно взять простую пшеничную муку.
И да, тут нет ошибки, нужен и разрыхлитель (1 пакетик), и сода.

Ингредиенты

Уже есть
  • Кефир459 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая400 г
  • Овсяные хлопья100 г
  • Сушеная клюква или светлый изюм3 ст.л.
  • Мед2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 пакетик
  • Сода (пищевая)1 ч.л.
  • Растительное масло1 ст.л.

1.

Разогреть духовку до 190 °C.
Всыпать хлопья в кефир, пусть набухают в нем минут 20.
Если мёд слишком густой — подогреть, влить в кефир.
Смешать муку с разрыхлителем и содой, и, постепенно вливая все жидкое с хлопьями, превратить в тесто, чуть гуще по консистенции, чем блинное. 

2.

Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, на ⅔ объема, посыпать овсяными хлопьями и выпекать, минут 20-30, это уже зависит от вашей духовки, проверяйте готовность — зубочистка вам в помощь.

Похожие посты

Olga Sarbulak-Protasova
Какого-то объёма какой-то жидкости не хватает или муки слишком много?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!