наверх
Предложи идею для сайта

салат с полбой

салат с полбой

Салаты, Весна, Осень, Диета, Постное/вегетарианское до 30 минут
Этот прекрасный салат я часто встречаю в Италии, обычно в маленьких домашних ресторанах. Он прекрасен в оригинальном варианте — с полбой (итальянцы называют ее farro), но я его делала и с обыкновенной перловой крупой, хотя вкус, у них, конечно, разный. Тут главная задача — не переварить нашу крупу!
Совершенно самодостаточное блюдо. Вы удивитесь, как это вкусно! В центре Рима есть ресторанчик «Нанни», я туда специально хожу именно за этим салатом. Его даже нет в меню — он у них в «буфете». Но каждый раз…

Ингредиенты

на 6 порций:Уже есть
  • Полба или перловка400 г
  • Помидоры крупные1 шт.
  • Красный сладкий перец1 шт.
  • Желтый перец1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Бальзамический уксус или лимонный сок2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец молотый

1.

Отварить крупу в слегка подсоленной воде до готовности. Конечно, лучше — аль денте. Время варки зависит от сорта крупы, который вы будете использовать. Слить воду и дать крупе остыть. 

2.

Перцы очистить от семян. Все овощи нарезать мелкими кубиками, лук — как можно мельче. Листья базилика нашинковать.
Перемешать овощи с крупой и базиликом, заправить солью, перцем, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком по вашему вкусу. 
Я абсолютно уверена, что вы его тоже очень полюбите. Неожиданно вкусно.

Похожие посты

Olga Krohina
Спасибо огромное за салат со спелтой ,эта моя любимая крупа в Штатах! Теперь буду потчевать своих близких .
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!