наверх
Предложи идею для сайта

Карпаччо из дорады

Карпаччо из дорады

Рыбные закуски, Диета, 8 марта, 14 февраля до 2 часов

Это даже не рецепт, а, скорее, идея вам для экспериментов, хотя если все сделаете как тут написано, будет очень очень хорошо.
Охлажденную дораду сейчас можно купить везде. Как и всякая садковая рыба (а почти вся дорада повсеместно садковая, как и сибасы и всевозможные форели-семги, запомните это), она несколько скучна, но карпаччо или тартар из нее получается прекрасно при минимуме затрат и усилий. 
Важное - тут всего 5 ингредиентов, поэтому качество самой рыбы и оливкового масла решат все. Про сок из пакетов говорить не буду, ок?
Возьмите очень хорошее масло, вкусный апельсин и за 15 минут у вас будет подготовлена очень стремительная и очень легкая закуска, а может и полноценное блюдо. Убираете в холодильник и пусть там себе ждет подачи.

Ингредиенты

Уже есть
  • Дорада
  • Апельсиновый сок
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец молотый
  • для подачи:
  • Салатный микс (с горькими листьями)
  • Помидорки черри
  • Каперсы
  • Лимон

1.

Филе мелко нарезать тонкими лепестками — протирайте нож влажной салфеткой после каждого реза. Тогда проще сделать ломтики ровными и одинаковой толщины.
Замариновать рыбу в оливковом масле, свежевыжатом апельсиновом соке, деликатно приправить солью и перцем. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

Подавать с любимой зеленью, лучше яркой по вкусу, как руккола или крес, сладкими помидорками черри и каперсами.
Важное! Не надо брать много апельсинового сока - в нем содержится достаточно кислоты, чтобы за несколько часов маринования рыбу "сварить", она потеряет прозрачность и эластичность, вместо караччо у вас получится севиче. На полкило рыбы возьмите 3-4 ст. л. сока.

Севиче это тоже вкусно, но приправлять его надо иначе - взять сок лайма, довольно щедро, на полкило рыбы примерно 2 лайма и 1 апельсин. Рыбу возьмите жирную, типа палтуса или лосося, и режьте ее кубиками. В маринад добавьте пол головки тонко нарезанного красного сладкого лука, резаной кинзы и соль. Хотите - добавьте красный или зеленый свежий острый перец по вкусу (или молотый). Мариновать 2-3 часа (хотя вполне можно подавать и сразу, кто как любит).

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!