наверх
Предложи идею для сайта

Ризотто из тыквы с креветками

Ризотто из тыквы с креветками

Паста / крупы, Осень, Зима до 1 часа

Это рустикальный рецепт ризотто, "олдскул", более простой и деревенский, скорее каша в современном понимании.
Бульона возьмите с избытком, литра 1,5-2, нужное количество сильно зависит и от риса, и от того, сколько влаги даст тыква и как часто будете мешать (очень часто - не надо!).

Рис можно купить в нашем магазине.

Ингредиенты

на 6-8 порций:Уже есть
  • Мякоть тыквы 1 кг
  • Куриный или овощной бульон
  • Сырые креветки16 шт.
  • Рис карнароли2 чашки
  • Рикотта100 г
  • Стебли сельдерея3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук красный0,5 головки
  • Пармезан тертый50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Разогреть духовку до 200 °С.
Тыкву крупно нарезать с кожурой. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в духовку на 30 минут, до размягчения. Срезать корку.

2.

Почистить креветки: важно оставить первое «кольцо» панциря у головы, чтобы при готовке голова не оторвалась, и хвостики - для красоты. Сделать надрез по спинке и вынуть кишку.
На сковороде обжарить на оливковом масле на сильном огне нарезанные лук, морковь, сельдерей и дольку чеснока.

3.

Чуть погодя добавить тыкву, размять с помощью деревянной лопаточки. Покрыть горячей водой или бульоном и тушить еще минут 10. Слегка посолить.

4.

Всыпать рис и довести до готовности аль денте, мешая ремя от времени и добавляя при необходимости воду или бульон.

5.

За 5 минут до готовности положить подготовленные креветки. Посолить и поперчить по вкусу. Когда почти готово, выключить огонь, вмешать несколько ложек рикотты. На тарелке посыпать пармезаном.

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!