наверх
Предложи идею для сайта

бананово-чернично-ореховые кексы от Ника

Это Ник, Ник печёт кексы, все Ники начинают звонко хихикать, когда узнают, что меня зовут Ника. Я привыкла и больше не обижаюсь. 

бананово-чернично-ореховые кексы

Выпечка, Постное/вегетарианское до 30 минут
Вот вам "бананово-чернично-ореховые" от Ника Эдмондса из графства Суррей. Все просто.
Их ещё можно сделать постными-веганскими, заменив яйца на имитацию яичного порошка (выглядит так себе).  Заменитель яиц в его случае - зовётся "Flaxseed" (льняное зерно). Если у вас нет в продаже муки из льняного семени, все очень легко сделать дома - прекрасная вещь для всякой постной или вегетарианской выпечки. Для замены 3 яиц, как тут, перемалываем в кофемолке или блендере 3 ст. л. светлого льняного семени (темное будет некрасиво), заливаем 9 ст. л. воды, перемешиваем и даем как следует набухнуть, минут 10. Молотое льняное семя портиться особенно быстро, поэтому не делайте этой муки много, а если сделали - храните ее в морозилке.
Овсяные хлопья у него довольные крупные. Кокос - исключительно по желанию.

Ингредиенты

Уже есть
  • Мука1,5 чашки
  • Банан3 шт.
  • Коричневый сахар «демерара»0,5 чашки
  • Овсяные хлопья0,5 чашки
  • Черника0,5 чашки
  • Яйца2 шт.
  • Оливковое масло60 мл
  • Кокосовая стружка60 мл
  • Грецкие орехи60 мл
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Соль0,5 ч.л.

1.

Бананы давим в пюре убедительно вилкой, хорошо перемешиваем с яйцами и оливковым маслом. Добавляем муку, овсяные хлопья, соль, соду, сахар. В самом конце среднепорубленные орехи и чернику.

2.

Формочки смазываем кисточкой оливковым маслом, в них тесто и в разогретую до 190 °C духовку на 15-20 минут. Они у него влажные и влажные очень. Но это как вы сами решите. Проверяйте - духовки капризничают. Хотите хрустящую корочку? Минут за пять до окончания выпечки посыпьте их сверху сахаром, чуть сбрызните холодной водой и увеличьте температуру до 220 °C.

Я почти разучилась писать рецепты. Исправлюсь (наверное). И, если вам что-то совсем непонятно - вы можете спросить у @veganick16 (это он улыбается) из Surrey. 

ППС. Объем чашки - 250 мл (мало ли). 

00abra_kadabra
Спасибо Нике и Нику!
Орехи в объеме это интересно.
Анна Нестерова
Ника, у меня вопрос, так сколько все таки брать яиц 2 или 3, дело в том что в тексте вы пишите про три, а в списке ингридиентов указываете два? Я делала с двумя, тесто получилось суховатое и это я только стакан с горкой муки добавила а не 1,5
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!