наверх
Предложи идею для сайта

к шашлычным вам выходным!

мясо гриль в прованском стиле

Мясо, Весна, Лето, Пикник более 2 часов

От нашего прованского шефа Винсента Лесни. Разнообразия вашего шашлычного репертуара ради.

Маринад прекрасный, очень рекомендую - особенно к баранине (очень люблю) и говядине, но и к свинине тоже будет прекрасно. Напомню, под словами "мясо для гриля" тут скрываются:

  • говяжья вырезка и хороший говяжий край (остальное может быть крайне рисковано!)
  • баранья корейка, седло, нога или кострец, порубленные порционными кусками
  • свиная корейка, шея, грудинка, вырезка (но она слишком постная, не передержите)

Ингредиенты

Уже есть
  • Мясо для гриля
  • Шалот
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Розмарин свежий
  • Оливковое масло
  • Черный перец горошком
  • Красный перец хлопьями
  • Морская соль среднего помола
Красный острый перец берите не мелко молотый, а хлопьями, есть есть, количество - по вашей любви к острому.

1.

Когда солить мясо — сразу, до жарки или во время — решайте сами. Я чуть солю с маринадом, так мясо получается сочнее (соль удерживает влагу, да-да!) и вкуснее.
Лавровый лист порвать руками. Черный перец разавить. Шалот мелко порубить. Чеснок раздавить в шкурке. Смешать все, добавить свежий розмарин, влить щедро оливковое масло.

2.

Мариновать порционно нарезанное мясо, от 3 часов, можно ночь, в холодильнике. 

3.

Во время жарки хорошо смазывать мясо кисточкой маринадом. Лучшая кисточка - не силикон, а пучок розмарина или лаврового листа!
Не передержите! Баранину и говядину жарим очень умеренно, до сильно розового внутри.

И много много охлажденного вина!

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!