наверх
Предложи идею для сайта

cпагетти с вегетарианским рагу

cпагетти с вегетарианским рагу

Паста / крупы, Постное/вегетарианское до 15 минут

...  от Ричарда из книги #пастапаста. Очень просто, и прекрасно сюда подходят любые овощи, которые готовятся быстро и остаются хрустящими - помидоры и баклажаны лучше не надо. Пугающие многих артишоки сейчас почти круглогодично есть в наших магазинах, и хотя цена их несуразна (по сравнению с Италией или Францией), сюда надо всего 1 штуку, так что это отличный повод с ними познакомится, если кто еще не успел. Обращайте внимание при покупке - они должны быть плотными и твердыми. Если мягкие и рыхлые - отложите знакомство до следующего раза и возьмите любой другой симпатичный овощ - хоть кольраби.

Для не постного варианта перед подачей всыпьте в сковороду со спагетти и овощами пару-тройку ложек тертого пармезана и перемешайте.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Спагетти300 г
  • Цуккини1 шт.
  • Соцветие брокколи1 шт.
  • Артишоки1 шт.
  • Порей, белая часть1 шт.
  • Сладкий красный перец1 шт.
  • Овощной бульон
  • Чеснок1 зубчик
  • Майоран свежий
  • Мята
  • Острый красный перец
  • Оливковое масло
  • Морская соль

1.

У артишоков мелко нарезать только белую нижнюю часть (наружние лепестки удалить, внутренню часть с пухом вырезать), положить в воду с лимонным соком, чтобы не темнели. У цукини удалить внутреннюю рыхлую часть, мякоть нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать сладкий перец и брокколи. Порезанные овощи можно отправлять в воду к артишкам.

2.

Бланшировать все овощи несколько секунд в кипящей подсоленной воде. Дать стечь.

3.

Зубчик чеснока очистить, удалить росток, если есть. Вместе с нарезанным острым перцем и тонкими кольцами порея спассеровать на сковороде с оливковым маслом. 

4.

Выложить на сковороду подготовленные овощи. Плеснуть немного овощного бульона, слегка посолить, добавить немного свежего майорана и мяты, тушить 10 минут. 
В воде, в которой бланшировались овощи, отварить спагетти до консистенции аль денте, на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Переложить к овощам на сковороде и готовить еще 1–2 минуты, помешивая (в непостном варианте добавив тертого пармезана). Влить перед самой подачей 2 ст. л. оливкового масла. Готово!
Тут Ричард украсил блюдо маринованным красным тропейским луком и зеленью, а вы уж сами придумайте, чем и как это сделаете вы.

Похожие посты

00abra_kadabra
Спасибо, за рецепт
Yelena Kondrashova
super!!!! wawawawaw (rydayu) ... vernite menja v instagrame pleeeeeeeaaaaseee!!! ne udobno cherez site smotret instagram
natka Melamedka
Доброго всем дня! Наверно,мой ком мент не в тему. К сожалению, нашла этот сайт очень не давно.
Хочу дать совет Нике,по гостиннице (как она просила)
м. б. поздно, но не терпится.
Надо в каждый номер ставить влажные гигиенические салфетки, я лично, всегда вожу с собой, все там протираю,не доверяю я им (работникам резортов и отелей) и брезгую.
А вообще, здесь очень интересно и мне нравится очень.
Вика Никульшина
Ника спасибо! Это я ору в инста- хватит мяса дайте вегетарианское))) морепродуктов уже и так много- хватит на пару лет юзать. Можно еще? таких рецептов )))) ну и сендвичи для детей всякие на перекус , мясо колбаса с хлебом - это не про нас ))) мы за полезности
А про мокрые салфетки в отель - ржу))) надеюсь не пригодяться )))))
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!