наверх

Меццеманике «Пит–стоп»

Еще один хит-хит  в Маринкином "Пит-стопе". Прекрасная альтернатива баночным соусам, когда пасту надо приготовить прямо сейчас - на все про все уходит минут 25.

Меццеманике «Пит–стоп»

Паста / крупы до 30 минут
Простое и очень быстрое «красное» мясное рагу («белое» готовится без томатов).  Панчетту или бекон для более чистого вкуса лучше взять некопченую, но это уже на ваше усмотрение. Вместо меццеманике можно взять другую короткую толстую пасту трубочками, но меццеманике хороши тем, что внутрь них соус попадает лучше всего.
Пошаговых фото не будет, тут и так все понятно.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Пассата500 мл
  • Меццеманике400 г
  • Панчетта100 г
  • Свиной фарш100 г
  • Лук0,5 шт.
  • Пармезан тертый1 горсть
  • Красный острый перец
  • Морская соль

1.

Довольно крупно нарезать лук и обжарить до золотистого оттенка с мелко нарезанным перчиком на сковороде с оливковым маслом. Добавить фарш и панчетту, нарезанную на кубики, обжарить до готовности, после чего налить на сковороду пассату и немного воды, подсолить и тушить все 15–20 минут на медленном огне без крышки, помешивая.
В большом количестве подсоленной кипящей воды сварить меццеманике, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Как только соус загустеет, а масло поднимется на поверхность, он готов.
В последний момент, за полминуты до того, как выложить на сковородку пасту, добавить молоко, чтобы смягчить кислоту пассаты.
Выложить пасту. Добавить немного тертого пармезана и хорошо все перемешать. 

Ganna Nazarenko
Пожалуйста уточните примерное количество молока в этом рецепте, так как его нет в разделе "ингредиенты"
d_wines
Примерно 40 мл)
kobbys
Этот рецепт не грузится в приложении. :(
Moderator
Проверили - у нас грузится. А можно подробнее, если еще актуально, что там не так было?
Мы надеемся, что в ближайшее время выйдет обновление приложения, а с ним еще и новые рецепты.
Lana Kobbys
рецепт грузится на 45% и выкидывает из приложения. К сожалению не могу приложить скриншоты.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!