наверх
Предложи идею для сайта

Свекольные тальолини с грибами и горошком

Свекольные тальолини с грибами и горошком

Паста / крупы до 30 минут

...от Ричарда. Еще вам рецепт из #пастапаста!
Дети у меня их обожают.

Грибы лучше лесные, типа опят.

Ингредиенты

на 5-6 порцийУже есть
  • Для свекольной пасты
  • Мука пшеничная500 г
  • Яйца3 шт.
  • Свекла вареная100 г
  • Оливковое масло1 ст.л.
  • Морская соль1 щепотка
  • для соуса:
  • Свежие грибы200 г
  • Овощной бульон100 мл
  • Панчетта100 г
  • Молодой горошек, можно мороженый50 г
  • Порей, белая часть1 шт.
  • Пармезан тертый5 ст.л.
  • Тимьян свежий
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • для сырного соуса:
  • Сливки жирные (от 22%)300 мл
  • Пармезан тертый4 ст.л.

1.

Замесить свекольное тесто, дать ему отдохнуть и раскатать до толщины 1 мм.  

2.

Нарезать лапшой шириной 1 см.

3.

Порей нарезать тонкими полукольцами. Грибы перебрать, крупные разрезать вдоль, а затем пополам.
Панчетту нарезать кубиками, вытопить до шкварок на сковороде с оливковым маслом. Добавить порей и спассеровать до мягкости. Положить грибы, присолить, обжарить, помешивая, минуту или две. Влить бульон, перемешать. 
В кастрюле с кипятком бланшировать горошек в течение 1 минуты, выловить шумовкой и сразу положить в воду со льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем добавить к грибам.

4.

В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту, перемешав ее, в течение 1 минуты.
Откинуть на дуршлаг, переложить на сковороду с грибами. Влить немного воды от варки, всыпать пармезан. Добавить немного тимьяна.

5.

В сливки всыпать пармезан, поставить на средний огонь и, помешивая, дать сыру раствориться. Сливки должны быть очень горячими, но не кипеть. Постоянно энергично мешая венчиком, ввести желтки по одному, снять с огня.

6.

Влить в тарелки соус.

Выложить пасту, свернув лапшу в гнезда в половнике большой вилкой и подавать.

Похожие посты

Ольга Рыженко
А сколько желтков надо в соус? В списке ингредиентов их нет...
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!