наверх
Предложи идею для сайта

Суп с пастой и зеленым горошком от Ники

Сочетание какое–то совершенно несерьезное, но суп получается дико вкусным, остановиться очень сложно! Да и готовится все какие-то 10–15 минут, так что очень рекомендую. Только панчетту или бекон берите не копченый, иначе суп может потерять свою свежесть, а вкус горошка будет забит.

Суп с пастой и зеленым горошком

Супы, Выходные до 15 минут

Ингредиенты

на 4 порции:Уже есть
  • Куриный или овощной бульон1 л
  • Зеленый горошек1 чашка
  • Панчетта70 г
  • Лук белый сладкий1 шт.
  • Пармезан тертый1 горсть
  • Петрушка
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Панчетту нарезать тонкими брусочками, лук и петрушку мелко порубить.

2.

В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло и спассеровать до мягкости лук с панчеттой, помешивая, в течение 5–6 минут. Всыпать горошек, слегка посолить, поперчить и, помешивая, готовить еще минуты 2.

3.

Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут, если горошек мороженый, и 10, если он свежий. 

4.

Добавить пасту и варить до готовности, часто помешивая.

Положить петрушку, перемешать и сразу подавать с пармезаном. 
Расскажу страшную тайну: мы с моим редактором за 10 минут уничтожили почти полную трехлитровую кастрюлю. И нам не было стыдно!

Похожие посты

Andris Kirilovs
Расскажите, пожалуйсто, на чем варился бульон.
Морковь и шампиньоны вижу, а кто там еще?
И как долго варить.
Спасибо.
Сергей Заборников
лук там вижу еще, зелень. 
я думаю, что и классическая комбинация из лука белого, сельдерея, помидора, порея, чеснока, гарни и и моркови подойдет идеально)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!