наверх
Предложи идею для сайта

Квиноа и булгур

Готовим квиноа (все таки кВиноа, хотя вариантов названия этого замечательного растения только я нашла штук восемь).
Маленькая справочка, что бы вы не ползали по википедиам.
Квиноа (QUINOA), рисовая лебеда - однолетнее травянистое растение из семейтва маревых (свекла, шпинат и т.д.). Возделывается в горах, на высоте более чем 3000 метров над уровнем моря (в основном, в Чили и Перу) еще со времен древних инков. Как овощ квиною иногда культивируют в Европе. Маленькие семена квиноа(примерно такого же размера, как у просо) чрезвычайно богаты протеинами, что необычайно для злака и минеральными солями (в особенности железом). Из семян получают крупу и муку, молодые листья используют вместо шпината. Употребляют как в холодном так и в горячем виде.

Вот так она выглядит в упаковке.

Делаем!

Квиноа с овощами и соусом из имбиря

Овощные блюда, Диета до 30 минут

Ингредиенты

на несколько порцийУже есть
  • Квиноа
  • Молодые овощи
  • Овощной бульон
  • Имбирь
  • Шнитт-лук
  • Оливковое масло

  • В диетическом варианте не солим!

1.

В две одинаковые емкости помещаем квиноа и овощной бульон.
Они обязательно должны быть равны по объему.
Вначале даём закипеть бульону (или воде) в кастрюле. Засыпаем квиноа.

2.

Закрываем и ставим на самый маленький огонь.
Готовим минут 10-12, пока бульон не впитается в крупу полностью .

3.

Готовим овощи. Выжимаем сок из имбиря, нам понадобится две столовых ложки.

4.

Снимаем квиноа с огня.

5.

В разогретый вок наливаем пару ложек оливкового масла, слегка обжариваем овощи, добавляем квиноа и сок имбиря.
Все активно мешаем.

В конце перемешиваем с мелко порезанным шнит-луком.

БУЛГУР.

Это зерна пшеницы, которые предварительно варят, затем сушат и перемалывают.
Спокойно можете им заменять кускус в рецептах.

Булгур в "восточном стиле"

Овощные блюда, Диета до 30 минут

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Булгур300 г
  • Овощной бульон300 мл
  • Кунжутное масло
  • Сок 1/2 лимона
  • Карри0,5 ст.л.
  • Корица молотая0,5 ст.л.
  • Кардамон молотый0,5 ст.л.
  • Помидорки черри
  • Изюм
  • Орешки пинии
  • Зелень

  • Орешки пинии можно заменить кедровыми.
  • Изюм предварительно замочите в теплой воде.
  • Здесь зелень - смесь кинзы и шнитт-лука, но это на ваше усмотрение.

1.

Также как при приготовлении квиноа, в две одинаковые емкости наливаем бульон и насыпаем булгур - 1 : 1.

Бульон в кастрюлю, когда закипит кладем булгур,
уменьшаем огонь до самого минимального, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 минуты.

2.

Перемешиваем специи - карри, кардамон и корицу.

3.

В раскаленный вок добавляем кунжутное масло, помидорки, изюм, орехи, булгур, смесь из специй.
Активно перемешиваем пару минут. В конце вливаем сок лимона и посыпаем зеленью.

Все!

Я дома! Ура!
Пойду писать вам про Мерано-Шино и вчерашнюю Верону.

пс Ну что, я все таки искренне надеюсь, что после предыдущего поста ни одна девственница не пострадала.
А наш золотой красавчик буквально за несколько дней стал мега-звездой. Ждем его на тиви!
Даже не буду изгаляться... но как бы прекрасно я назвала его реалити-шоу. )

6 429

Похожие посты

Елена Федотова
вкусно,а главное быстро!корица оставляет приятное теплое послевкусие.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!