наверх

MAGNUM Photos, LEICA-Akademiе и Belonika & Les Chefs опять представляют Сицилию!

Steve McCurry © Magnum Photos

Обещанный подробный анонс, надо успеть до Нового Года! )
В этот раз март и снова Сицилия, если бы вы знали, как мне ее не хватило. 
Разбитое сердце и я еще месяц потом, словно во сне. 
Маркиза, хозяйка дома, где была наша ноябрьская школа меня точно заколдовала, да и не только меня.
И в этот раз я решила разделить школу на две - на Фото и на Гастрономическую. Я ужасно страдала, меня разрывало на части, как ту обезумевшую мартышку между фото и гастрономическими мастер-классами, и мне очень не хватило именно гастрономической части - там удивительные шефы (а мне есть с чем сравнить), и вообще кухня этого региона такая же страстная, как красавица Этна. )

И первый главный Анонс!
На двух фото-неделях будет... та-да-да-дам!
Steve McCurry!!! Стив МакКарри, да.
Вы не ослышались, да я сама еще не очень-то верю, мы ждали его целый год, и в чудовищно плотном его графике удалось найти место и нам. Magnum Рhotos, спасибо!
АААААААААА! (это я громко кричала)
Надеюсь, его не надо вам представлять: автор главной фото Джаконды, абсолютно легендарный фотограф, который собирает на свои мастер-классы в музеях по 3000 человек, и он будет наш. (еще раз кричу)))
Я была три раза на его ретроспективной выставке, которая сейчас путешествует по лучшим музеям мира. Два раза в Сиене и Ницце, мне было не остановиться. 


Теперь подробно, что же будет. Вначале представлю тех, кто, наверное, в этом тоже не очень нуждается. )    
- Агентство «Магнум Фото» (MAGNUM photos ©) — первое в мире фотоагентство и агентство фотографов, ставящее своей целью распространение репортажных снимков в печати. Создано 12 января 1947 года в Париже по инициативе Анри Картье-Брессона, Роберта Капа, Джорджа Роджерса и Дэвида «Чимы» Сеймура. По легенде, именно размер бутылки распитого в тот вечер шампанского послужила поводом для названия этого фотоагентства. Основанием создания агентства было желание фотографов сохранить и защитить права собственных фотографий и иметь центральное бюро. 
Будучи идейным вдохновителем агентства, Анри Картье-Брессон выдвигал принципы фотографии, важнейшими из которых были: использовать фотоаппарат Leica, фотографировать для агентства Magnum Photo, не допускать постановочных съёмок, кадрирования фотографий. 
- Leica Akademie - это одна из старейших школ фотографического искусства под знаком качества легендарного бренда.

Мастер-классы МакКарри будут длиться всю неделю, это и теория, и практика, и разбор ваших фотографий. Мы будем путешествовать вместе по самым прекрасным сицилийским городам и деревням. А чтобы вам было еще веселее, мы разбавим "фото" несколькими гастрономическими мастер-классами, с волшебными винодельнями и морем! 

Немного фотографий Steve McCurry © Magnum Photos вам для вдохновения он, конечно же, бог-бог-бог. 

Steve McCurry © Magnum Photos
Steve McCurry © Magnum Photos
Максим Мармур

И Максим Мармур, как наш уже "штатный" фотограф! )

Русский, 1968 г.р. ) Это наш главный школьный фотограф, я влюбилась в Максима, когда он приезжал к нам в школу в Тоскану. Он гениальный репортажник, и так, как дает азы фотографии он, ... ну мне не с кем сравнить. Он будет с нами весь месяц, и он будет вам помогать. Не бойтесь - вы можете быть совсем "новичком". Максим удивительно просто и очень понятно объясняет даже самое сложное. Я сама у него очень-очень много чему научилась - от него невозможно отлипнуть. ) 

Его био вы сможете прочитать в прошлом посте про фотошколу, не буду терзать.

Кратко: Победитель конкурсов «Picture of The Year» (2001) и «Best of Photojournalism» (2006), дважды финалист Пулитцеровской премии. С 2014 года официальный посол Leica в России.


Даты с МакКарри 

08 марта - 15 марта, 2015
15 марта - 22 марта, 2015

Мастер-классы начнутся непосредственно в воскресенье. 

В основной программе курса:

  • мастер-классы McCarry “MAGNUM PHOTOS”;
  • мастер-класс фотографа Максима Мармура;
  • мастер-класс Елены Спириной - азы фотографии;
  • кулинарный мастер-класс Белоники (это я, ага);
  • кулинарные мастер-классы лучших шефов Сицилии
  • Сильвестр Вахид! Практически ежедневно. Посмотрите еще раз серию про него "Про Прованс". Его вы сможете терзать в регулярном режиме - уникальная возможность. )
  • винный мастер-класс Марины Петрин, сицилийские лучшие вина и винодельни. Там есть из чего выбирать.

Информацию по стоимости курса мы вам вышлем. Если с вами едет сопровождающий, который не посещает мастер-классы, но принимает участие во всех прочих мероприятиях школы (дегустации, завтраки/обеды/ужины, поездки и другие многочисленные удовольствия) - это дополнительная оплата (в два раза дешевле "основного" места).


И исключительно Гастрономическая школа!
Как я уже писала, мне НЕ ХВАТИЛО. ) Я вообще хочу там немного пожить. )))
Более мощного региона, с более яркой и характерной кухней, наверное, не существует.
И более драматичного. )
У нас будут лучшие шефы этого острова, я все проверила! 

А какие там морепродукты, гарантирую - ничего подобного нигде и никогда, после рыбного рынка в Катании все остальные рыбные рынки  будут казаться вам жалкими шапито.
А хлеб, а паста, а пицца, а их знаменитые черные свиньи - тут опять АААААА. )

Программа примерно такая:

  • мастер-класс Чиччо Султано**, ресторан Duomo, Рагуза. По версии многочисленных справочников - лучший ресторан этого острова - я им верю;
  • мастер-классы Сильвестра Вахида**, он с нами весь месяц, надеюсь его представлять вам не надо;
  • мастер-класс Кармело Кьярамонте, фантастический рыбный шеф, а его книга о тунце лучшая книга о Рыбе, что я встречала;
  • мастер-класс Жанлуки Канески - его "мясомясо", хлеб и пицца заставляли курсисток рыдать;
  • мастер-класс Донны Марины, нашей прекрасной Маркизы - исключительно сицилийская кухня -это волшебно.
  • и мой кулинарный мастер-класс, тут все, что вы пожелаете;
  • винный мастер-класс Марины Петрин, сицилийские лучшие вина и винодельни. Там есть из чего выбирать.


И немного Сицилии вам для настроения. 

Винодельня Planeta
Чиччо Султано.

Сильвестр Вахид и его рыба и баранина в тесте.

Кармелло Кьярамонте. С ним у нас будет мастер-класс прямо на рыбном рынке.

Рыбный рынок в Катании.

Чоррррные сицилийские свиньи, их забивают только на свадьбы и похороны. )
Жанлука Канески - мой самый любимый мясной шеф. 

И его божественная Пицца! 
Этна 
И Андреа - наш метродотель. Так как он украшает обеденные столы... - вы сами увидите.

Домом для школы опять станет вилла Don Arcangelo All'Olmo, которая на период проведения школы полностью в распоряжении наших «курсисток».
Ее подробное описание вы найдете на многочисленных сайтах - это очень известное место.
Находится между Катаньей и Таорминой - "лазурное побережье" Сицилии.

На вилле всего 12 номеров - невероятная красота, на берегу моря, она принадлежит одной из самых аристократических сицилийских семей. Волшебный дом - он потом долго не отпускает, курсистки, которые уже были, не дадут мне соврать. )

Итак, даты гастрономической школы:

01 марта - 08 марта, 2015
22 марта - 29 марта, 2015


Даты фотошколы со Стивом Мак Карри:

08 марта - 15 марта, 2015
15 марта - 22 марта, 2015


И новички  - снова не бойтесь, надо же с чего-то начать? 
Страшно ждем вас - будет волшебно, в этом я не сомневаюсь. 

Обещаю - это будет сказочное путешествие. ) Я сама жду не дождусь.

Выбирайте неделю и пишите Андрею (директору школы) на: school@belonika.ru

И, конечно же, С НАСТУПАЮЩИМ ВАС! )

13 429

Похожие посты

golentsova
Чудо, а не фоточки!
Вероника Хованская
Фотографии - дух захватывает.... Ника просто волшебная фея - такие вещи реализовывать.
Юлия
Steve McCurry-бог, даже страшно.
Настя Ремеле
не похоже, что Ника писала тащемта) но с наступающим, да)
tiffani0808
Ника трудяшка)))(Трудяжищееее)это будет вернее
inna volkova
Ваша фотография сдетьми и мужем- замечательная.
Ксения Юхименко
А стоимость где можно посмотреть? Тоже через почту? Спасибо.
grutto_nl
Фотографии прекрасные!!!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!