наверх
Предложи идею для сайта

MAGNUM Photos, LEICA-Akademiе и Belonika & Les Chefs представляют фотошколу на Сицилии!

Фотошкола! Сицилия!!! И еще раз. ) Наконец-то я тут появилась, серьезный повод.

И снова - *дрожащим голосом*
Вот вам наша новая безумная школа. Сицилия - самый непростой регион Италии, вы, наверное, догадываетесь почему. Традиции. )
Но, кто, если не мы? Мы уговорили этот волшебный остров, и у нас теперь там много чудесных друзей. Почему Сицилия?
И почему с гастрономическим уклоном тоже понятно? Более мощного региона, с более яркой и характерной кухней, наверное, не существует. И более драматичного для фотографии. Да, я возьму с собой пару платьев "сицилийской вдовы". )
Сейчас будет снова немного пафосно. Сицилия - это мечта, это бесконечный источник для вдохновения и, если вы с ней подружились... я давно заболела этим удивительным местом и вам все про него расскажу - мой Сицилийский Роман длится уже 20 лет. )
Это была очень тяжелая "логистически" школа, но мы справились, такого еще не делал никто. Я ужасно горжусь! 

Теперь подробно, что же будет. Вначале представлю тех, кто, наверное, в этом не очень нуждается. )    
- Агентство «Магнум Фото» (MAGNUM photos ©) — первое в мире фотоагентство и агентство фотографов, ставящее своей целью распространение репортажных снимков в печати. Создано 12 января 1947 года в Париже по инициативе Анри Картье-Брессона, Роберта Капа, Джорджа Роджерса и Дэвида «Чимы» Сеймура. По легенде, именно размер бутылки распитого в тот вечер шампанского послужила поводом для названия этого фотоагентства. Основанием создания агентства было желание фотографов сохранить и защитить права собственных фотографий и иметь центральное бюро. 
Будучи идейным вдохновителем агентства, Анри Картье-Брессон выдвигал принципы фотографии, важнейшими из которых были: использовать фотоаппарат Leica, фотографировать для агентства Magnum Photo, не допускать постановочных съёмок, кадрирования фотографий. 
- Leica Akademie - это одна из старейших школ фотографического искусства под знаком качества легендарного бренда.

В этот раз Магнум Фото представляет серию уникальных мастер-классов величайших фотографов мира - Антони Д’Агата, Алекс Майоли, Майкл Кристофер Браун, Джонас Бендиксен. Это абсолютные Боги современной фотографии - посмотрите их работы на сайте Магнум Фото - и вы поймете о чем я говорю. 
Я напишу лишь короткие резюме, опять же, более подробную информацию о каждом фотографе вы найдете на сайте http://magnumphotos.com


Antonie D’Agata © Magnum Photos

Итак. Antonie D’Agata/Антони Д’Агата.
Мы очень нервничали с Бладимери, получится ли нам его заманить. Получилось. Просто хотим посмотреть в глаза этому человеку. Снимать в публичных домах героиновых проституток, и превращать боль и ужас и настоящее жуткое дно в невыносимую красоту и гуманность и любовь к "любому из человеков", и так быть ни на кого непохожим... Мой любимый художник - Фрэнсис Бэкон и вы сразу поймете почему я мгновенно влюбилась. Забейте в гугл его имя и нажмите на "картинки", а потом так же, как я первый раз, сидите совершенно ошеломленные: какое-то время просто невозможно дышать.
Еще я хочу купить все его фотографии! )

А теперь будет обязательная "официальная" часть к каждому из фотографов. Так требует Магнум. )

Родился в Марселе, в 1961 году. Покинул Францию в 1983 и оставался за ее пределами на протяжении последующих десяти лет. Нашел себя в Нью-Йорке, в 1990 году, где заинтересовался фотографией, поступив на курсы в Международный Центр Фотографии, где его учителями стали Ларри Кларк и Нан Голдин.
 

Во время жизни в Нью-Йорке, в 1991-1992 годах, Антони работал стажером в издательском отделе агентства Магнум Фото, но, несмотря на свой богатый опыт в Америке, по возвращению во Францию в 1993 году, он взял четырехлетнюю паузу в фотографии. Его первые фотокниги, De Mala Muerte и Mala Noche, были опубликованы в 1998 году, и на следующий год Галерея Вю/Gallery Vu взяла на себя их дистрибьюцию. В 2001 году он издал книгу Hometown и получил награду Niepce Prize среди молодых фотографов.  Антони продолжил регулярно издаваться: книги Vortex и Insomnia появились в 2003 году, сопровождаемые выставкой 1001 Ночь, которая открылась в Париже в сентябре. Его книга Stigma была опубликована в 2004 и Манифест в 2005.

В 2004 году Д’Агата вступил в агентство Магнум Фото и в этом же году снял свой первый короткометражный фильм Le Ventre du Monde (Чрево Мира). Этот эксперимент привел его к полнометражному фильму Aka Ana, снятому в 2006 году в Токио.
 

С 2005 года Антони живет без привязки к определенному городу и стране, путешествуя и работая по всему миру.

Antonie D’Agata © Magnum Photos
Michael Christopher Brown/Майкл Кристофер Браун
Michael Christopher Brown © Magnum Photos

Родился (1978) и вырос в Америке, в Skagit Valley, фермерском комьюнити штата Вашингтон.  Единственный фотограф агентства Магнум Фото, снимающий в основном на камеру своего смартфона. В настоящее время  снимает конфликт в Демократической Республике Конго. В 2008 году он сделал репортаж о Сахалине, удаленном от мира российском острове, а в 2009 на Бродвее он снимал жителей Нью-Йорка на фоне финансового кризиса. Майкл Кристофер так же создал серию работ, посвященных дорогам и путешествиям на поезде по Китаю (2009/2010 годы) и в 2011 году задокументировал революции в Ливии, впервые использую свой iPhone  вместо привычной зеркальной фотокамеры, которая была сломана по пути в страну.

Майкл Кристофер Браун работает для The New York Magazine, Time, National Geographic Magazine. Он выступил одним из героев документального фильма HBO под названием «Ливия»

В тот свой первый приезд в Ливию Браун получил осколочное ранение в грудную клетку, плечо и руку во время взрыва в Мисурате. Это был как раз тот инцидент, в котором погибли Тим Хетерингтон и Крис Хондрос, а Гая Мартина тяжело ранило.

Его фотографии выставлялись в Институте Технологий Масачусетса, Институте Сервантеса в Нью-Йорке, Музее Искусств Хьюстона, в Annenberg Space for Photography и Бруклинском Музее.

Его следующая книга под названием «Ливийский Сахар» готовится к изданию в 2014 году издательством Twin Palms Publishers


Michael Christopher Brown © Magnum Photos
Michael Christopher Brown © Magnum Photos
Алекс Майоли. Ааааааааа! Это наша со Спириной невозможная страсть. ) Он нам очень помог с рекомендациями по Сицилии - у него там дом с оливковыми плантациями, он безумный фанат этого острова, хотя сам - венецианец. 
Alex Majoli © Magnum Photos

Родился в 1971 году в Италии. В возрасте 15 лет начал работу в студии F45 в Равенне, работая с Даниели Касадио. Во время учебы в Институте Искусств в Равенне, вступает в   агентство Grazia Neri и отправляется снимать югославский конфликт.

Майоли окончил школу в 1991 году. Три года спустя он отправится волонтером на остров Лерос в Греции, изучать и снимать душевнобольных людей одной из клиник острова. Этот проект вырос в его первую книгу под одноименным названием Лерос.

В 1995 году Майоли отправился на несколько месяцев в Южную Америку, работая над следующим своим фотопроектом «Requiem in Samba».

В 1998 году он начинает проект «Отель Маринум» о жизни портовых городов по всему миру.

Вступив в агентство Магнум Фото в 2001 году, Майоли освещал падение режима Талибан в Афганистане, и два года спустя - вторжение в Ирак. На сегодняшний день он продолжает освещать мировые конфликты для Newsweek, New York Times Magazine, Granta и National Geographic.

Совместно с Томасом Дворжаком/Thomas Dworzak, Паоло Пеллегрин/Paolo Pellegrin и Ика Вимонен/IIkka Uimonen он провел чрезвычайно успешную выставку и инсталляцию под названием Off Broadway в Нью-Йорке в 2004 году, которая показывалась так же во Франции и Германии.

Алекс Майоли живет и работает в Амстердаме и Нью-Йорке.

Alex Majoli © Magnum Photos
Jonas Bendiksen/Джонас Бендиксен
Jonas Bendiksen © Magnum Photos

Удивительный молодой фотограф. От его фотографий невозможно оторваться, сказочные миры и они рядом, и он их видит - абсолютное чудо.
Джонас родился в Норвегии в 1977 году. Начал свою карьеру в возрасте 19 лет сотрудником лондонского офиса агентства Магнум Фото прежде, чем отправиться в Россию в качестве фотожурналиста. На протяжении нескольких лет, проведенных в России, Джонас создавал фотоистории с окраин бывшего Советского Союза, работая над проектом, который впоследствии был издан в 2006 году как книга Сателлитов/Satellites.

Везде и всюду он был сфокусирован на изучении изолированных комьюнити и анклавах.

В 2005 году, с грантом, предоставленным Alicia Patterson Foundation, он начал работать над проектом под названием The Places We Live (Места в которых мы живем), посвященным росту городских трущоб по всему миру, который включал в себя комбинацию фотографий, видео проекций и аудиозаписей голосов для создания трехмерных инсталляций.

Бендиксен получил большое количество наград, включая среди прочих, Infinity Award от Международного Центра Фотографии Нью-Йорка в 2003 году. Его снимки печатают National Geographic, Geo, Newsweek, The Telegraph Magazine и Фонд Рокфеллера.

 
Jonas Bendiksen © Magnum Photos
Максим Мармур © 

И Максим Мармур!

Русский, 1968 г.р. ) Это наш главный школьный фотограф, я влюбилась в Максима, когда он приезжал к нам в школу в Тоскану. Он гениальный репортажник, и так, как дает азы фотографии он, ... ну мне не с кем сравнить. Он будет с нами весь месяц, и он будет вам помогать. Не бойтесь - вы можете быть совсем "новичком". Максим удивительно просто и очень понятно объясняет даже самое сложное. Я сама у него в Тоскане много чему научилась - от него невозможно отлипнуть. ) 

Теперь снова официально:

Максим - профессиональный фотограф с 25-и летним стажем. Карьеру фотографа начинает в газетах «Молодой Сибиряк» и «Омская правда». После становится штатным фотографом «Комсомольской правды».

В это время в возрасте 22 лет снимает трагические события в Приднестровье. После был еще ряд командировок на войну: в первую Чеченскую кампанию Максим снимает «со стороны» боевиков,  во вторую – «со стороны» Российской армии.

Входил в состав авторизованных фотографов протокольной съемки при президенте РФ. Единственный в мире фотограф, которому удалось произвести съемку похорон Ахмада Кадырова в Чечне в 2004 году.

Автор фотопроектов о жизни бродячих собак в  Московском метрополитене (2010) и о московском ГУМе (2012).

 В 2010 году открывает собственную фотостудию в Москве и начинает заниматься рекламной и художественной фотографией. Среди заказчиков: «GQ», «Vogue», «Geo», «Time», «Вокруг Света», компании «Samsung», «Орион Мальта» и другие.

Автор портретов многих российских и зарубежных политиков и деятелей культуры.

Победитель конкурсов «Picture of The Year» (2001) и «Best of Photojournalism» (2006), дважды финалист Пулитцеровской премии.

С 2014 года официальный посол Leica в России.

Тексты для БИО фотографов суховаты, а я не могу их кроить, но поверьте - это все настоящие #богибоги. ) 

Jean-Pierre Gabriel ©
И снова - Жан-Пьер Габриель (Jean-Pierre Gabriel)!
Я без него не могу - у меня "профдеформация"! ) С ним я познакомилась в книге Мэй Вервурдт, он вообще очень много работает с этой семьей. Безусловно один из лучших фуд-фотографов современности. Мы снова его пригласили - я влюбилась в этого человека. Более деликатного, вдумчивого, профессионального, с таким уникальным видением света, предметов не найти, и он тоже абсолютный "сицилийский маньяк".
Он проведет мастер-класс по фуд-фотографии со своей ассистенткой: сервировка, свет, композиция, жизнь "продукта" в пространстве. Абсолютно блестящий, а книга Мэй для меня - безусловный шедевр благодаря его фотографиям.

И я. Это мое из японского путешествия. Я буду с вами ежедневно и буду сама кормить ужинами с мастер-классами. Когда пожелаете! Если захотите, конечно, сицилийских соусов к пасте. Или японского - моя новая страсть. Любой ваш каприз! )
Ну и Спирина Лена, конечно же. Хотите научиться ездить на мотоцикле?
Но как, как мы хотим Сицилийскую школу. ))
Эти две безумные женщины и Жанка будут с вами ежеминутно. Страшно?
Спирина, если не нравится фото - я поменяю! )))
И про гастрономическое.
Мастер-классы по фотографии будут очень разнообразны: репортажная съемка, пейзажи, архитектура, люди, портреты, свет, фуд-фотография, сервировка, классы по подробному разбору работ и заданий.
Но я все-таки гастро-маньяк, так что, конечно же, будут звездные Сицилийские шефы для кулинарных мастер-классов и винодельни, которые будут приятно разнообразить нашу учебу. Пусть всего будет много и много и много и много.
И чудесный сюрприз. Сильвестр Вахид наконец-то ушел от Месье Шариаля (давно пора было) и сейчас занимается своим персональным проектом в Париже - при поддержке своего учителя Аллана Дюкаса, он у него абсолютный любимец. А так как он мой близкий друг и мой самый главный учитель, и я по прежнему считаю его одним из самых замечательных шефов "вообще" - он приедет ко мне на целый месяц. Пусть отдохнет, перед новой работой. Был в гостях у меня и я его его заманила, сама ужасно скучаю по его мастер-классам. ))) И он будет нашим домашним шефом. Так, что, если вы захотите позаниматься гастрономией с лучшим шефом Франции 2008-2012, молодым неженатым красавцем - я вам не смогу запретить! )
Я его нежно-нежно люблю, но я замужем, бггг
Итак: 


Как обычно, мы предлагаем всего четыре недельных курса:

с 02.11.2014 по 09.11.2014 – “headliner” недели  фотограф Антуан д’Агата (Antoin d’Agata)

с 09.11.2014 по 16.11.2014 – “headliner” недели  фотограф Майкл-Кристофер Браун (Michael Christopher Brown)

с 16.11.2014 по 23.11.2014 – “headliner” недели фотограф  Алекс Майоли (Alex Majoli)

с 23.11.2014 по 30.11.2014 – “headliner” недели фотограф  Йонас Бендиксен (Jonas Bendiksen)

Базой для школы станет вилла Don Arcangelo Al’Olmo, которая на период проведения школы полностью в распоряжении наших «курсисток».
Ее подробное описание вы найдете на многочисленных сайтах - это очень известное место.
Находится между Катаньей и Таорминой - "лазурное побережье" Сицилии.

На вилле всего 12 номеров - невероятная красота, на берегу моря, она принадлежит одной из самых аристократических сицилийских семей, вы, когда увидите их (хозяев) - все поймете или почитайте про них.


И снова хронометраж и примерное расписание - все очень и очень интенсивно, как обычно. 

Заезд в школу происходит в воскресенье (check-in time 14-00), выезд в следующее воскресенье (check-out time 12-00). В день приезда/отъезда мы организовываем трансфер из(в) аэропорта города Катания (Catania-Fontanarossa, CTA). Все детали вы сможете выяснить у Андрея. 

Мастер-классы начнутся непосредственно в воскресенье. 

В основной программе курса:

  • мастер-классы фотографов фотоагентства “MAGNUM PHOTOS”;
  • мастер-классы фуд-фотографа Jean-Pierre Gabriel;
  • мастер-класс фотографа Максима Мармура;
  • мастер-класс Елены Спириной;
  • кулинарный мастер-класс Белоники (это я, ага);
  • кулинарные мастер-классы лучших шефов Сицилии, я сейчас занимаюсь окончательным отбором - надо выбрать двух, а я хочу обоих;
  • Сильвестр Вахид! Практически ежедневно. Посмотрите еще раз серию про него "Про Прованс". Его вы сможете терзать в регулярном режиме - уникальная возможность. )
  • винный мастер-класс Марины Петрин, сицилийские лучшие вина и винодельни. Там есть из чего выбирать.

Стоимость недельного курса на Сицилии составляет €9700. Информацию по стоимости отеля мы вам вышлем - там абсолютно "человеческая" цена. Если с вами едет сопровождающий, который не посещает мастер-классы, но принимает участие во всех прочих мероприятиях школы (дегустации, завтраки/обеды/ужины, поездки и другие многочисленные удовольствия) - это дополнительно €4900.

Выбирайте неделю и пишите Андрею (директору школы) на: school@belonika.ru 

Долго не думайте, предупреждаю.

И новички - снова не бойтесь, надо же с чего-то начать?
Этой весной в Тоскане - у нас навсегда фотографией заболели... ) 
Страшно ждем вас - будет волшебно, в этом я не сомневаюсь. 

Вопросы? )

22 074

Похожие посты

Elza Boldyreva
Ника;))) Нет вопросов...Хочу к Вам весной...Проект-чудо и в Сицилии;))) Горжусь Вами!
vincenati
Полное восхищение!
Собрать таких людей, в таком месте, чтобы заниматья таким волшебством!
Вам говорили, что вы гений?
Jane
магазинчик ЖаннаБ шикарный!!!!
курсы хочу-хочу-хочу, но чета дорого(
Biennati
Залипла на сайте Магнума, разглядывая фотографии... 
Все-таки фотографы всегда для меня удивительные "существа"... Особенно, конечно, репортажники) увидеть то, что 95% людей не может увидеть и успеть запечатлеть.. "Сверхчеловеки" :)
t.povilioniene
Ника, а если нет своего фотоаппарата и опыта, но очень-очень хочется? И как выбрать из 4х, если ты всех так описала, что выбрать невозможно
Елена Счастливая
Моя мечта-мечта моя. Хотя после просмотра работ Д’Агата хочется исповедаться, хотя я не глубоко верующая. Какой-то холодок по спине. 
Порой я не могу определить, сколько тел на снимке...два, три или полтора.
Ника Белоцерковская
он удивительным образом переключает глаз на структуру композиции, а не на содержание, а ужас уже приходит потом. удивительно )
Елена Счастливая
о структуре я говорить не мастер, но мне иногда казалось, что он запечатлел, как душа покидает тело. это поразило. такой себе минус 21 грамм.
Tatiana Mishkina
Ника, как всегда все оч круто!!! и я очень, очень хочу туда попасть, как раз буду в Италии до 5 ноября, и вроде как есть повод 9 у меня ДР)))) но бл.... я уволилась с работы, так что с в след. раз!! в этом году мне точно не светит))) но ничего, уверена когда-нибудь обязательно к Вам попаду!!! Удачи вам с Леной!! в очередной раз уверена это будет нечто!!!
Ирина Папилина
вот так сюрприз! я живу в двух минутах от Giarre, где вы школу делаете. эээ.. Ника, впиши меня, я помогать хочу. дико талантлива!
Регина Константиновская
Как жэж я за вами всеми соскучилась. В этот раз я не с вами. Громко плачу! Скорей быб эта блядская война закончилась. В следующий раз обязательно буду. Обнимаю-целую. Ваша Мамо
Anna Schatz
Welcome back! Hugs! :)
Maria Levina
(Ника, это Маша, которая вегетарианка) Надо же, мне как раз на днях приснился сон про школу и про тебя - еще думала, к чему бы это :) Но я, увы, ничего не умею в фотографии. А просто чего-то кулинарного в Италии пока не предвидится?
natymaxaon
Nika, proekt prosto SUPER!
tak xochetsya priesoedinit'sya k vashej zamechatel'noj kampanii!
OLGA KHOKHLOVA
Эх, фотошкола, руки и глаза не там выросли! Пользуясь случаем, спасибо за козлятинку. Книжку ждуссс с нетерпением. Ну и пусть говорят: "Не создай...", а я читаю, ржу и готовлю, а вокруг все радуются! Никогда не встречала талантливую книгу о гарнирах, тк не по правилам, сначала что, а потом с чем готовят. А жаль! У вас есть сомелье. Да-да, здрастье алкоколегам, но химсостав блюда с вкусным вином - это смэртэльно!
Мария Губина
Ааааааааааа!!! Это ж нереально круто! Мамадорогая какие суперпрофессионалы!!! Особенно Мармур...  и его серия фотографий Гренландии!
как же мне нравится это фото Спириной))) бгг
Zhannapetrenko
А скидки малоимущим будут? ))
Юлия - cuinera-catalana
Не хочется в очередной раз банальности говорить, но сложно удержаться - потрясающе! Чувствуешь себя фотографическим калекой. :)
Светлана Байскова
Ника, я честно испугалась пока смотрела работы Antonie D’Agata - это же просто ужас! дикий! (круто в смысле очень) я бы хотела почитать о вашем впечатлении после встречи с ним.. Такой вам месяц непростой, предстоит конечно, подумать только)))) И вилла ну просто потрясная!
Evelina Protasova
Как облечь в форму желание работать под вашим началом! Вы - спринтер, я - марафонец, я могу многому у вас научиться и быть полезной в общем деле. Как вы ведёте приём на работу, реально ли попасть к вам в команду "человеку с улицы"?
Ирина Тихонова
Извините, что не по теме поста, но больше некуда)) На почте в новостной рассылке с сайта сообщили, что 22-го сентября будет предзаказ на #мясомясо, на сайте ничего нет( Как быть?)))
Ася Быстрова
На сайте новость, что предзаказ будет с 23-го сентября, активно жду )))
Мария Шершитская
Здравствуйте, Ника! На каком языке идут мастер-классы и все остальные мероприятия школы? Спасибо
Оля
Хочу быть иллюстратором вашей школы, путевым рисовальщиком, ходовым зарисовщиком. Вышлю портфолио, тестовое, резюме, что хотите!!! Я правда клёво рисую :)
Мария Лудикова
Удачи и пусть школа пройдет, как по маслу(оливковому)!:))
Светлана Елфимова
Хочу в школу весной! Какую Лейку стоит купить для начала? Я "чайник"
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!